Eiskonfekt-Torte
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Zutaten:
Für den Knetteig: 120 g Butter oder Margarine, 120 g Zucker, 1 Ei (Gew.-Kl-M), 200 g Mehl.
Für den Biskuitteig: 3 Eier (Gew.-Kl-M), 150 g Zucker,
100 g Mehl, 100 g Speisestärke, 2 gestr. TL Backpulver, 1 leicht gehäufter EL = 10 g Kakaopulver.
Für den Belag: 2 Blatt weiße Gelatine, 1 Beutel Eiskonfekt,(18 Stück davon klein hacken)
600 g Schlagsahne, 1 EL Zucker, 40 g Instand -Eiskaffeepulver.
Garnierung: geschmolzene Schokolade.
Springform (Ø 28 cm)
Knetteig:
120 g Butter oder Margarine, 120 g Zucker und 1 Ei, zus. cremig schlagen.
200 g Mehl nach und nach unterrühren, in eine mit Fett und Paniermehl bestreute Springform verteilen,
mit einer Gabel mehrmals in den Teig stechen.
Heißluft: 170° - 175° C ca. 20 - 25 Minuten, je nach Backofen.
Biskuitteig:
Eier mit 3 EL heißem Wasser schaumig schlagen.
150 g Zucker zufügen, weiter schlagen bis die Masse hell cremig ist.
100 g Mehl, 100 g Speisestärke und Backpulver mischen sieben u. unter die Eiermasse heben.
2/3 vom Teig = (ca. 170 g) in eine 2. Schüssel füllen,
10 g Kakaopulver mit 3 EL kaltem Wasser verrühren und mit dem Teig verrühren..
Springform einfetten mit Backpapier auslegen, zuerst den hellen Teig darin verteilen,
dann den dunklen Teig mit einem Esslöffel langsam auf den hellen Teig verteilen, (nicht verrühren)
Im vorgeheizten Backofen, 2.Schiene von unten backen.
Heißluft: 170° C ca. 35- 40 Minuten, je nach Backofen
Auf einem Kuchenrost stürzen, Backpapier lösen, abkühlen lassen, 1 x waagerecht durchschneiden.
Belag:
2 Blatt Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen.
18 Eiskonfekt aus ihren Förmchen lösen, klein hacken-zur Seite stellen.
600 g Sahne mit 1 EL Zucker fast steif schlagen.
Eiskaffeepulver in die Sahne sieben und weiter schlagen bis sie Messerschnittfest ist
die eingeweichte Gelatine ausdrücken und in 3 EL heißem Wasser auflösen und
in die Eiskaffeesahne rühren, 200 g Eiskaffeesahne zur Seite stellen,
gehackten Eiskonfekt unter die restliche Eiskaffeesahne unterheben,
die Hälfte ca. 300 g dieser Masse auf den Knetteigboden verteilen.
Biskuitboden auflegen, leicht andrücken, restliche Masse darauf verteilen, Deckel leicht aufdrücken.
den Kuchen mit der zur Seite gestellten Eiskaffeesahne ganz einstreichen, den Kuchenrand mit
Schokostreusel bestreuen und ca. 1 Std. kalt stellen.
Kuchenstücke einteilen, auf jedes Stück Torte ein Eiskonfektstück legen, und mit
geschmolzener Schokolade verzieren.