Erdbeer-Cremetorte

{loadnavigation}


schnell und einfach zubereitet

Zutaten:
750 g Erdbeeren, 3 Eier (Gew.-Kl.-M) 130 g Zucker mit 1 Pck. Vanillezucker,
100 g Mehl, 100 g weiche Butter, 500 g Schlagsahne,
1 Pck. Quarkfein-Erdbeer-Geschmack,
Springform Ø 28 cm, Tortenring.


Zubereitung: Tortenboden
3 Eier, 100 g Zucker mit 1 Pck. Vanillezucker zus. hell cremig schlagen,
100 g gesiebtes Mehl unterheben,
zum Schluss 100 g weiche Butter oder Margarine vorsichtig unterrühren,

in eine gefettete mit Semmelbrösel bestreute Form geben,
im vorgeheizten Backofen, 2.Schiene von unten backen
Heißluft: 160° C ca. 25 - 20 Minuten


Füllung:

500 g Erdbeeren klein schneiden, 30 g Zucker untermischen.

Sahne 1 Minute anschlagen, Quarkfein hinein geben und steif schlagen,
Die Hälfte der Sahnecreme auf den abgekühlten Tortenboden streichen,
klein geschnittene Erdbeeren darauf verteilen und mit der restlichen Sahne abdecken.
250 g Erdbeeren nach Belieben auf die Torte legen, siehe Bild!!

Drucken

{loadnavigation}