Erdbeer-Reis-Torte
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Foto-Anleitung:
Zutaten:
700 g Erdbeeren, 100 g Margarine, 100 g Mehl, 850 ml Milch, 180 g Zucker, 125 g Milchreis,
4 Pck. Vanillezucker, 1 Pck. Finesse Bourbon-Vanille-Aroma, 3 Eier (Gew.-Kl.-M)
400 g Schlagsahne, 1 Pck. Sahnesteif, 3 El Zitronensaft, 150 g Erdbeermarmelade,
1 Pck. gemahlene Gelatine, 250 g Himbeer – oder Johannisbeergelee, ca. 1 El Pistazienkerne
Springform (Ø 28 cm) Tortenring.
Tortenboden:
3 Eier, 100 g Zucker, 1 Pck.Vanillezucker zusammen hell cremig schlagen,
100 g gesiebtes Mehl unterheben, 100 g weiche Margarine vorsichtig unterrühren,
in eine gefettete mit Semmelbrösel bestreute Form verteilen, unterste Schiene backen.
Im vorgeheizten Backofen, 2. Schiene von unten, backen
Heißluft: 170 ° C ca. 20 - 25 Minuten
300 g Erdbeeren klein schneiden.
Gelatine in 60 g kaltem Wasser 10 Minuten quellen lassen
150 g Erdbeermarmelade kurz aufkochen den Tortenboden damit bestreichen.
Einen Milchreis kochen aus: 850 ml Milch, 125 g Milchreis und 80 g Zucker.
(dauert ca. 35-40 Minuten),
nach dieser Zeit, 3 EL Zitronensaft unterrühren,
Gelatine im heißem Wasserbad auflösen und mit dem heißen Milchreis verrühren.
300 g Schlagsahne mit 2 Pck. Vanillezucker steif schlagen und unter den Milchreis verrühren,
zum Schluss die klein geschnittenen Erdbeeren unterheben.
Einen Tortenring um den Boden stellen, Milchreismasse hineinfüllen.
Mindestens 3-4 Std. kalt stellen.
Restliche Erdbeeren halbieren, kreisförmig auf den Reis verteilen.
250 g Gelee kurz aufkochen esslöffelweise über die Erdbeeren verteilen,
nochmals ca. ½ Std. kalt stellen.
restliche 100 g Sahne, 1 Pck. Sahnesteif u. 1 Pck. Vanillezucker steif schlagen.
Ca. die Hälfte der Sahne in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen,
kleine Tuffs an den Kuchenrand spritzen,
Tortenrand mit der restlichen Sahne bestreichen, und mit Pistazien bestreuen,
lecker!!