Erdbeer-Schmandtorte 2.
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à la Helga
Foto-Anleitung:
Zutaten:
Für den Teig: 120 g Honig, 120 g Butter, 200 g Dinkelmehl, 1 geh. TL Backpulver, 3 Eier (Gr.-M),
50 g gem. Haselnüsse,
für den Belag: 3-4 El Eierlikör, 500 g Erdbeeren,1 Pck. Erdbeer-Puddingpulver,
¼ L Milch,100 g Zucker, 200 g Schmand, 200 g süße Sahne, 1 EL Zucker, 1 Pck. Sahnesteif,
1 Pck. Vanillezucker, 1 Pck. Tortenguss,
Springform Ø 28 cm, Tortenring
Zubereitung:
Honig in einem Kochtopf erwärmen dann in eine Schüssel geben und Butter dazu rühren,
Dinkelmehl mit Backpulver einrühren, Eier nach und nach dazugeben,
zum Schluss gem. Haselnüsse unterrühren.
Den Teig in eine mit Fett und Paniermehl ausgestreute Springform verteilen.
Backofen nicht vorheizen, unterste Schiene
Heißluft: 170°C ca.: 25 Minuten backen.
In der Zwischenzeit,
Erdbeeren waschen, entstielen, 100 g in kleine Würfel schneiden.
Einen Pudding kochen mit,
Erdbeerpudding-Pulver, Milch und 100 g Zucker,
den steifen Pudding vom Herd nehmen und sofort 200 g Schmand unterrühren
die 100 g klein gewürfelten Erdbberen unter den Pudding rühren.
Den gebackenen Tortenboden mit einem Tortenring umstellen
mit einem Zahnstocher überall Löscher in den Tortenboden einstechen,
3-4 EL Eierlikör darauf verteilen
Erdbeerpudding darauf verteilen und abkühlen lassen.
Sahne mit Sahnesteif , 1 EL Zucker und Vanillezucker steif schlagen und auf den ganzen Kuchen verteilen,
restliche Erdbeeren halbieren und auf den Kuchen verteilen, siehe Bild.
Tortenguss nach Rezept-Anleitung herstellen und über das Obst verteilen.
Nach belieben den Rand mit Krokant oder Pistazien bestreuen.