Erdbeer-Sekt-Torte 1.

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Zutaten

400 ml Sekt, 800 g Erdbeeren, 100 g Zucker, 1 geh. TL Kakao, 3 Eier (Größe M)
200 g Mehl, 1 Pck. Backpulver, 1 Pck. Vanillepuddingpulver, 700 g Schlagsahne,
3 Pck. Vanillezucker, 4 Pck. Sahnesteif, 12 Blatt weiße Gelatine,
etwas weiße Schokolade (mit einem Sparschäler schälen) für Garnitur
8 EL Orangenlikör (z.B. Cointreau) oder Orangensaft,
Backform Ø 28 cm, Tortenring.


Biskuitteig:

3 Eiweiß mit 100 g Zucker steif schlagen, Eigelb unterziehen,
Mehl, Backpulver, 1 TL Kakao und Vanille-Puddingpulver mischen, sieben, unterheben.
Eine Springform mit Backpapier auslegen, Teig darin verteilen.

Im vorgeheizten Backofen unterste Schiene, backen.
Heißluft: 160 ° C ca. 15 - 20 Minuten


In der Zwischenzeit
12 Blatt Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen
Erdbeeren waschen entstielen, 200 g pürieren,

250 g grob würfeln, die übrigen halbieren.
400 ml Sekt mit 100 g Zucker und 200g pürierten Erdbeeren mischen.
8 EL Orangenlikör erhitzen (nicht kochen) vom Herd nehmen, ausgedrückte Gelatine darin auflösen
und in den Sekt rühren.
250 g grob gewürfelte Erdbeeren dazu geben, kühlen bis er zu gelieren beginnt.
500 g Schlagsahne mit 3 Pck. Sahnesteif, und 2 Pck. Vanillezucker, steif schlagen,
und unter die zu gelierende Erdbeer-Sektmasse unterheben.
Abgekühlten Tortenboden halbieren, einen Tortenring umstellen, den Rand mit Erdbeerscheibchen belegen,
¾ der Erdbeersektmasse hinein geben, Deckel leicht darauf drücken, restliche Sektmasse darüber verteilen
über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen.

200 g Sahne mit 1 Pck. Sahnesteif und 1 Pck. Vanillezucker steif schlagen, Torte damit garnieren,
restliche Erdbeeren, weiße Schokoladespäne verzieren.

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