Erdbeerkuchen
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Zutaten:
500 g Erdbeeren, 2 Eier (Gew.-Kl. M) 150 g Zucker, 1 Pck. Vanillezucker, 60 g Sonnenblumenöl
90 g Orangen oder Zitronen-Limonade, 170 g Mehl, 1 gehäufter TL Backpulver,
Für den Belag: 300 g Frischkäse, z.B. (Philadelphia) 2 EL Zucker, 1 Pck. Götterspeise (Zitronene-Geschmack
Springform 28 Ø cm
Zubereitung für Tortenboden
2 Eier mit 150 g Zucker und 1 Pck. Vanillezucker hell cremig schlagen,
60 g ÖL und 90 g Limonade langsam dazu rühren,
170 g Mehl mit 1 geh. TL Backpulver mischen, sieben
und esslöffelweise unter die Masse rühren.
Im vorgeheizten Backofen, 2. Schiene von unten backen.
Heißluft: 170° C ca. 22 - 25 Minuten
Auf einem Kuchenrost auskühlen lassen.
Belag:
Götterspeise mit 1/8 L Wasser und 2 EL Zucker auf dem Herd erhitzen (nicht Kochen)
zum Abkühlen zur Seite stellen.
Erdbeeren waschen putzen, gut abtropfen lassen und halbieren.
Frischkäse kurz aufschlagen, die etwas abgekühlte Götterspeise hineinrühren.
Einen Backrahmen oder Springformring um den abgekühlten Tortenboden stellen,
Frischkäsemasse darauf verteilen und die halbierten Erdbeeren darauf legen.
Tortenguss nach Anleitung herstellen und langsam über die Erdbeeren verteilen,
sehr lecker und schnell zubereitet!!
Super lecker!!