Erdbeeren versunkene - mit Foto-Anleitung
{loadnavigation}
zum Vergrößern auf das Foto klicken
nach Helga`s Art
Foto-Anleitung:
Zutaten:
Mürbeteigboden: 50 g Butter oder Margarine, 50 g Zucker, 1 Ei,
100 g Mehl (Type 405), 1/2 gestrichenen TL Natron.
Biskuitboden1: 3 Eier (Gew.-Kl.-M), 100 g Zucker, 1 Pck. Vanillezucker,
60 g Mehl (Type 405), 1 Pck. Vanillepudding (zum Kochen) bei hellem Boden,
oder 1 Pck. Schokoladen Puddingpulver, bei einem dunklen Boden
Für den Belag: 250 g Erdbeeren,
1/8 L Wasser, 100 g Zucker, 1 Pck. Götterspeise-Zitronengeschmack,
200 g Frischkäse (z.B Philadelphia), 100 g süße Sahne.
Mürbeteigboden und Biskuitboden nach Rezept herstellen.
Den noch warmen Mürbeteig mit Marmelade bestreichen und einen Biskuit auflegen.
Zubereitung für den Belag:
Erdbeeren waschen putzen und gut abtropfen lassen.
Wasser mit dem Zucker zum Kochen bringen,
vom Herd nehmen und Götterspeise einrühren.
Sahne schaumig schlagen (nicht steif schlagen)
mit Frischkäse verrühren und der heißen Götterspeise verrühren.
Mürbe-Biskuitboden mit mit einem Tortenring umstellen mit einem Teil der Frischkäsemasse bedecken,
und für 5 Minuten in den Kühlschrank stellen,
sobald die Masse fest geworden ist, gießt man den restlichen Belag darauf
und belegt die Torte mit Erdbeeren,
anschließend ca. 2-3 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.