Erdbeertorte "Jamaica"

{loadnavigation}

Zutaten:
Für den Mürbeteig: 60 g Butter, 60 g Zucker, 1 Pck. Vanillezucker, 1 Ei, 50 g Mehl,
50 g Speisestärke, 1 Msp. Backpulver.
Für den Rührteigboden: 2 Eier, 1 Becher Schmand, 180 g Zucker, 1 Pck. Vanillezucker,
150 g Mehl, 1 Pck. Backpulver, 1-2 tropfen Zitronen-Aroma.
Für den Belag: 1 Pck. weiße Gelatine, 500 g Erdbeeren, 2-3 EL Marmelade (Erdbeer- oder Himbeermarmelade)
250 g Milch, 30 g Speisestärke, 40 g Zucker, 6 EL Rum, 200 g Sahne,
Springform (Ø 26 cm), Tortenring

Teig: Mürbeteig
60 g Butter oder Margarine in eine Schüssel geben,
60 g Zucker, 1 Pck. Vanillezucker, 1Ei, 50 g Mehl, 50 g Speisestärke und
1 Msp. Backpulver darauf geben, alles zusammen mit einem Handrührgerät
auf höchster Schaltstufe gut miteinander verrühren, Gesamtrührdauer ca. 2 Minuten.
Den Teig in eine mit Fett und Paniermehl ausgestreute Backform füllen

Im vorgeheizten Backofen, 2. Schiene von unten, backen
Heißluft: 170° C ca. 15-20 Minuten (Stäbchenprobe)
E-Herd 200° C
Gas 3-4

Den abgekühlten Mürbeteigboden mit Marmelade bestreichen- zur Seite stellen

Rührteigboden:
2 Eier mit 1 B. Schmand, 180 g Zucker- 1 Pck.Vanillezucker cremig schlagen
150 g Mehl mit 1 Pck. Backpulver sieben und mit dem Zitronen-Aroma verrühren.
Den Teig in eine mit Fett und Paniermehl ausgestreute Backform füllen
Im vorgeheizten Backofen, 2. Schiene von unten, backen
Heißluft: 170° C ca. 25 – 30 Minuten (Stäbchenprobe)
Den abgekühlten Boden 1 x waagerecht durchschneiden und auf den mit Marmelade
bestrichenen Mürbeteigboden legen, mit einem Tortenring umstellen.
Belag:
Gelatine in 60 g kaltem Wasser 10 Minuten quellen lassen.
Erdbeeren waschen und halbieren.
Speisestärke mit genügend kalter Milch anrühren.
Die restliche Milch und Zucker zum Kochen bringen und mit der
angerührten Speisestärke abbinden - mit Rum abschmecken,
Gelatine darin auflösen und zur Seite stellen

in der Zwischenzeit.
Sahne steif schlagen, sobald der Belag anfängt fest zu werden, hebt man die Sahne unter.
Diesen Belag auf den Boden streichen, halbierten Erdbeeren darauf verteilen.
Tortenguss nach Anweisung auf der Packung herstellen, und über die Erdbeeren verteilen.
sehr lecker!!

Drucken

{loadnavigation}