Erdbeertorte mit Ricotta

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Zutaten:
Für den Teigboden: 3 Eier (Gew.-Kl.-M) 100 g Zucker, 30 g Mehl,
1 gestr. TL Backpulver, 100 g gemahlene Haselnüsse.
Für den Belag: 500 g Erdbeeren,1 Pck weiße gemahlene Gelatine
500 g Ricotta = (Molkeneiweißkäse) 120 g Puderzucker,
1 gehäufter EL Kaba-(Erdbeer-Geschmack)
1 gestr. TL Zitronenschale (Finesse-Dr.Oetker) 60 g Zitronensaft
Springform (Ø 26 cm)

Zubereitung für den Teigboden
3 Eier mit 100 g Zucker schaumig schlagen, Mehl und Backpulver zufügen,
zum Schluss gemahlene Haselnüsse unterrühren.
Springform mit Backpapier auslegen, Teig hineinfüllen.

Im vorgeheizten Backofen, 2. Schiene von unten backen.
Heißluft: 165-170 ° C ca. 20 - 25 Minuten


Tortenboden mit dem Backpapier auf einem Kuchenrost abkühlen lassen.

Gelatine mit 5 EL kaltem Wasser verrühren und ca. 10 Minuten quellen lassen.
Füllung:
500 g Erdbeeren waschen entstielen 400 g Erdbeeren in Würfel schneiden
Ricotta, Puderzucker Kaba-Erdbeer-Geschmack und Zitronenschale zusammen verrühren.
Zitronensaft in einem Topf erhitzen (nicht Kochen)
Gelatine im heißen Wasserbad auflösen und mit der Ricottamasse verrühren
Erdbeerstücke dazu geben.
Backpapier vom Tortenboden abziehen, mit einem Tortenring umstellen
Ricottamasse darauf verteilen und ca. 3-4 Std. kalt stellen,
mit den restlichen Erdbeeren verzieren, beliebig garnieren. Sehr lecker!!

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