Erdbeertorte a' la Helga - mit Foto-Anleitung
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Zutaten:
Für den Rührteigboden: Rührteigboden-Turbo-schnell
Diesen Rührteigboden auf einem Kuchengitter abkühlen lassen,
eventuell die Oberfläche etwas begradigen, mit einem Backrahmen umstellen.
Zutaten für die Füllung
4 Pck. weiße gemahlene Gelatine, 500 g u. 300 g u. 14 Stück Erdbeeren,
500 g Magerquark,300 g Magerjoghurt, 100 g Himbeersirup,
100 g Puderzucker, 200 g Zucker, 300 g Schlagsahne,
Vorbereitung für die Füllung:
Gelatine mit 150 g kaltem Wasser verrühren und 10 Minuten quellen lassen.
500 g Erdbeeren mit 100 g Puderzucker pürieren - zur Seite stellen.
300 g Erdbeeren in kleine Stücke schneiden – ebenfalls zur Seite stellen.
Füllung herstellen:
Magerquark mit Magerjoghurt und 200 g Zucker verrühren,
pürierte Erdbeeren und Himbeersirup dazu rühren.
Gelatine im heißen Wasserbad auflösen und mit der Quarkmasse verrühren.
Für ca. 10-20 Minuten kalt stellen, aufpassen das die Masse nicht zu fest wird.
In der Zwischenzeit die 300 g Sahne steif schlagen,
sobald die Quarkmasse zu gelieren beginnt, hebt man die klein geschnittenen Erdbeeren unter,
zuletzt die Sahne, schöner sieht es aus, wenn man nicht zuviel die Sahne mit der Quarkmasse verrührt.
12 EL auf den Boden verteilen und für 10 Minuten kalt stellen, bis die Masse angezogen hat,
dann die restliche Masse darauf verteilen und für mindesten 6 Stunden kalt stellen,
am besten aber über Nacht fest werden lassen.
Den Tortenring mit einem Messer an den Rand entlang fahren, den Tortenring entfernen,
200 g Sahne mit 1 Pck. Sahnesteif und Vanillezucker zusammen steif schlagen.
Tuffs auf die Torte spritzen, die 14 zurück gestellten Erdbeeren halbieren und mit Pistazien verzieren.