Erdbeertorte nach Helga' Art
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Zutaten:
500 g Erdbeeren, 3 Eier (Gew.-Kl.-M), 100 g u. 2 El Zucker, 1 Pck. Vanillezucker,
1 Pck. Vanillepudding-Puddingpulver, 60 g Mehl,
190 g süße Sahne, 1 Pck. Sahnesteif, 110 g Vollmilch-Kuvertüre,
weiche 20 g Butter oder Margarine, 1 EL Milch,
1 gestrichener TL = ca. 4 g roten Tortenguss, 50 g Frischkäse z.B. Philadelphia
Backform (Ø 28 cm)
Biskuitboden:
3 Eier mit 100 g Zucker schaumig schlagen,
Puddingpulver mit 60 g Mehl siebend über die Eiermasse geben und unterheben,
Eine Backform mit Backpapier auslegen, den Teig darin glattstreichen.
Im vorgeheizten Backofen, 2. Schiene von unten backen.
Heißluft: 170 ° C ca. 30 Minuten (Stäbchentest)
In der Zwischenzeit:
Kuvertüre klein hacken
90 g süße Sahne in einem Kochtopf erhitzen, Kuvertüre weicher Butter
zu einer geschmeidigen Masse verrühren.
Die fast abgekühlte Masse über und um den Biskuitboden verteilen, fest werden lassen.
Erdbeeren waschen, halbieren und auf die Schokoladen verteilen,
aus Tortenguss, 100 g Wasser mit 1 EL Zucker einen
Guss herstellen, die Erdbeeren damit bepinseln und fest werden lassen.
Frischkäse mit 1 EL Zucker, und 1 El Milch zus. glatt rühren.
100 g Sahne mit Sahnesteif und 1 Pck. Vanillezucker steif schlagen und unter die Frischkäsemasse heben,
diese Masse in einer Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und zwischen die Erdbeeren spritzen, siehe Foto,
sehr lecker!!