Frischkäsekuchen mit OREO Kekse
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Zutaten:
Für den Boden: 200 g OREO Kekse,40 g Butter oder Margarine,
Für den Belag: 700 g Frischkäse,( 0,2 % Fett oder Doppelrahmstufe) z.B. Philadelphia, 200 g Schmand,
150 g Zucker, 1 TL Butter-Vanille-Öl, oder 1/2 FL. Vanille-Aroma,
4 Eier (Gew.-KL.-M) 40 g Speisestärke.
Springform (Ø 26 cm), Backpapier
Für den Boden:
OREO Kekse mit einem Mixer gut zerkleinern.
Butter oder Margarine schmelzen mit den zerkleinerten OREO Keksen vermischen, und
in eine mit Backpapier belegte Springform verteilen und etwas andrücken.
Ca. 1/2 Stunde kalt stellen.
Für den Belag,
Frischkäse, Schmand, Zucker, Vanille-Aroma und die Eier zusammen gut vermischen,
Speisestärke über die Masse sieben und unterrühren,
4-6-OREO Kekse grob hacken und mit der Frischkäsemasse verrühren, in die Springform verteilen,
glatt streichen und,
im vorgeheizten Backofen, unterste Schiene backen.
Heißluft: 150° C ca. 90 Minuten
Sollte der Kuchen zu dunkel werden, deckt man ihn mit Silberfolie ab!
In der Form abkühlen lassen.