Hanuta-Torte - mit Foto-Anleitung

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Foto-Anleitung:

Zutaten:
7 - 8 Hanuta, 100 g u. 2 EL Zucker, 3 Pck. Vanillezucker, 3 Eier (Gew.-Kl. M) 80 g Mehl,
1 gestr. TL Backpulver, 50 g Speisestärke, 50 g gemahlene und 90 g gehackte Haselnüsse ,
300 g Sahne, 2 Pck. Sahnesteif, 1 kleine Dose Aprikosen oder Pfirsiche (Abtropf-Gew. 240 g)
1 Pck. Paradiescreme oder Schlemmercreme Schokoladen-Geschmack, 150 ml Milch,
Springform: Ø 26 cm,

90 g gehackte Haselnüsse in einer beschichteten Pfanne goldgelb rösten.

Zubereitung für den Biskuitteig
3 Eier mit 3 EL heißem Wasser, 100 g Zucker und 1 Pck. Vanillezucker hell-cremig schlagen.
80 g Mehl, 50 g Speisestärke und Backpulver mischen sieben u. kurz unterrühren,
zum Schluss 50 g gemahlene Haselnüsse unterheben.
Backform einfetten und mit Backpapier auslegen den Teig darin verteilen.

Im vorgeheizten Backofen, 2. Schiene von unten backen,
Heißluft: 175° C ca. 25 - 30 Minuten


Aprikosen in ca. 1 cm dicke Würfel schneiden und gut abtropfen lassen

Schokocreme:
150 ml kalte Milch mit 1 Pck. Paradiescreme und 1 EL Zucker steif schlagen,
dann 70 g gerötete inzwischen abgekühlte gehackte Haselnusskerne unterrühren,
300 g Sahne mit Sahnesteif 1 EL Zucker und 2 Pck. Vanillezucker steif schlagen
5 Hanutas klein schneiden und unter die Sahne heben.

Tortenboden 1x waagerecht durch schneiden.
den unteren Boden dünn mit Schokocreme bestreichen,
(ca. 80 g von der Schokocreme zur Seite stellen für zum Schluss den Rand zu bestreichen)
Aprikosen u. auf den Boden verteilen, ca. 1-2 cm am Rand frei lassen
darauf streicht man die Schokocreme ca. 1 cm dick auf,
Auf die Aprikosen ca die Hälfte der Hanuta-Sahne verteilen, restlichen Haselnüsse darüber streuen

Deckel leicht aufdrücken, die zur Seite gestellte Schokocreme an den Tortenrand streichen,
restliche Sahne auf den Tortendeckel verteilen und die
und mit 2 - 3 klein geschnittenen Hanutars garnieren.

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