Happy Hippo Torte - mit Foto-Anleitung
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nach Helga's Art
Foto-Anleitung:
Zutaten:
200 g Butter oder Margarine, 150 g Zucker, 3 Pck. Vanillezucker, 3 Eier (Gew.-Kl.-M)
300 g Mehl, 1 Pck. Backpulver, 100 g gem. Haselnüsse, 50 g Raspel Schokolade, ca. 3 El Nuss-Nougatcreme (z.B Nutella),
3 Pakete Happy Hippos Schokoladenriegel, 400 g und 200 g Schlagsahne, 3 Pck. Sahnesteif,
runde Backform 28 cm Ø, Tortenring
Zubereitung:
200 g Butter oder Margarine, 150 g Zucker und 1 Pck. Vanillezucker zus. cremig schlagen,
3 Eier nach und nach zufügen.
300 g Mehl mit 1 Pck. Backpulver vermischen, sieben und unterrühren.
5 El Wasser, Haselnüssen und Raspel Schokolade dazu rühren.
Diesen Teig in eine mit Fett und Paniermehl bestreute Backform,
oder in einen Backring verteilen,
der vorher außen am Bodenrand mit Mehl-Wassergemisch eingepinselt wurde,
siehe hier: Bodenloses backen
Im vorgeheizten Backofen, 2.Schiene von unten backen .
Heißluft: 165°C ca. 40 - 45 Minuten (Stäbchentest)
Kuchen 1x waagerecht durchschneiden,
den unteren Boden dünn mit Nuss-Nougatcreme bestreichen
und mit einem Tortenring umstellen.
Für die Füllung:
400 g Sahne mit 2 Pck. Sahnesteif und 1 Pck. Vanillezucker steif schlagen.
8 - 12 Happy Hippos waagerecht durch schneiden,
die oberen Teile zur Seite stellen für die Garnitur.
Die Unteren mit den restlichen Hippos klein schneiden und unter die steif geschlagene Sahne rühren.
Diese Masse auf den Nutellaboden verteilen,
Tortendeckel in Stücke einteilen und auf die Hipposahne auflegen, 2-3 Stunden kalt stellen.
Anschließend 200 g Sahne mit 1 Pck. Sahnesteif und 1 Pck. Vanillezucker steif schlagen, die Torte ganz damit einstreichen, auf jedes Tortenstück einen Tuff Sahne spritzen und jeweils eine halbe Hippo auflegen und mit etwas Schokoraspeln garnieren. Super lecker!!