Himbeer-Sahnecreme-Torte
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Zutaten:
Vorbereitung: 400 g Sahne, 300 g Nutella.
Für den Biskuit: 6 Eier (Gew.-Kl. M), 200 g Zucker.
100 g Mehl, 120 g Speisestärke, 1 gestrichener TL Backpulver.
Für die Füllung: 3 Pck. Sahnesteif, 350 g Himbeeren, 2 Pck. weiße Gelatine,
50 g Zucker, 150 g Naturjoghurt, 200 g Sahne, 1 Pck. Sahnesteif.
2 Pck. Sahnesteif.
Springform 26 cm Ø, Tortenring
Einen Tag vorher,
400 g Sahne mit 300 g Nutella auflösen, kurz aufkochen und kaltstellen.
Biskuitboden:
Eier trennen, Eiweiß mit 1 Prise Salz anschlagen,
200 g Zucker dazu geben und steif schlagen (Messerschnittfest)
Eigelbe mit einem Schneebesen unterziehen.
Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen, sieben,ebenfalls mit dem Schneebesen unterziehen.
Backform mit Backpapier auslegen, den Teig darin glattstreichen.
Im vorgeheizten Backofen, mittlere Schiene.
Heißluft: 170 ° C ca. 30 Minuten backen, je nach Backofen.
Füllung:
Gelatine mit 5 EL kaltem Wasser 10 Minuten einweichen.
In der Zwischenzeit 200 g Sahne mit 1 Pck. Sahnesteif, steif schlagen.
Himbeeren und 50 g Zucker auf dem Herd erwärmen (nicht kochen) bis sich die Gelatine aufgelöst hat.
Joghurt unterrühren, sobald die Masse etwas abgekühlt ist, zieht man steif geschlagene Sahne unter.
Biskuitboden 3 x waagerecht durchschneiden, mit einem Tortenring umstellen,
die Hälfte der Himbeeren auf den untersten Boden streichen, mit einem Biskuitboden bedecken.
Die inzwischen abgekühlte Nutellasahne mit 2 Pck. Sahnesteif steif schlagen
die Hälfte davon auf den Biskuitboden streichen, 2.Tortenboden darauf legen,
restliche Himbeermasse darauf verteilen, leicht andrücken
und die restliche Nutellacreme auf den ganzen Kuchen verteilen.,
Deckel darauf legen, ca. 2 - 3 Std. kalt stellen, anschließend beliebig garnieren.