Honig-Nusskuchen
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ganz einfach herzustellen
Zutaten:
150 g Honig, 100 g Zucker, 100 g Butter oder Margarine, 80 g Marzipan-Rohmasse, 2 Eier (Gew.-Kl.-M),
250 g Mehl, 1 leicht geh. TL Backpulver, 20 g Kakao (Backkakao), 3 EL Rum, 1 TL abgeriebene Zitronenschale,
1 TL Honigkuchengewürz,100 g ungeschälte ganze Mandeln, 100 g Walnusshälften, 50 g Rosinen, 50 g Korinthen,
40 g Orangeat, 40 g Zitronat, 100 g Aprikosen-Konfitüre, 100 g kandierte Walnüsse selbst herstellen, siehe hier:
oder Fertigprodukt.
Kastenform ( 30 cm Länge)
Zubereitung:
Honig, Zucker und Margarine in einem Topf erhitzen bis sich der Zucker gelöst hat,
in einer Rührschüssel den Marzipan zurühren, dann die Eier zugeben.
Mehl, Backpulver, Kakao, Honigkuchengewürz, Rum, Zitronenschale,
Mandeln, Walnusshälften, Rosinen, Korinthen, 40 g Orangeat Zitronat,
alles nacheinander zu der Honigmasse vermengen.
Den Teig in eine eingefettete, mit Paniermehl bestreute Kastenform füllen.
Im vorgeheizten Backofen, unterste Schiene
Heißluft: 160° C ca. 60 -70 Minuten backen, je nach Backofen.
Auf einem Kuchenrost auskühlen lassen.
Guss:
Kandierte Walnüsse grob hacken-zur Seite stellen.
Aprikosen-Konfitüre mit 1-2 EL Wasser ca. 2-3 Minuten köcheln lassen,
anschließend pürieren und den Kuchen sofort damit bestreichen.
Schokoladen-Kuvertüre im Wasserbad schmelzen, den Kuchen
überall damit einstreichen und mit kandierten Walnüssen bestreuen.