Honigkuchen
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Foto- Anleitung:
Rezept ergeben 3 Platten bei einer Größe von 30 x 40 cm.
Diese Honigkuchenplatten kann am mindesten ein 1/2 Jahr in Dosen aufbewahren
Zutaten:
3 Eier, 90 g Honig, 80 g Butter oder Margarine, 120 g Zucker, 1 Pck. Backpulver, 350 g Mehl.
Für die Creme: 200 g Butter, 1 Dose gezuckerte Kondensmilch (z.B. Milchmädchen) (Inhalt 397 g)
gehackte Walnüsse, Backblech Backpapier
Zubereitung:
Butter in einem heißem Wasserbad schmelzen,
Zucker Honig und Eier zugeben und unter ständigem Rühren
(ca. 15 Minuten) hell cremig schlagen, am besten geht es mit einem elektrischen Rührgerät.
Die Masse in eine große Schüssel geben, Mehl mit Backpulver vermischen und nach und nachin die noch
warme Masse unterrühren.
Den Teig dünn auf ein Backpapier streichen in eine gewünschte Größe ausschneiden,
für einen runden Kuchen den Teig mit einem Tortenring in die gewünschte Größe herstellen.
Im vorgeheizten Backofen, 2. Schiene von unten backen.
Heißluft: 180° C ca. 5-6 Minuten hellbraun backen
Auf einem Kuchenrost abkühlen lassen.
Wenn alle Böden gebacken sind, Milchmädchencreme herstellen
Rezept gibt es hier:
Alle Böden mit Milchmädchencreme gut bestreichen,
nächsten Boden auflegen,
leicht aufdrücken und so weiter verfahren bis die gewünschte Höhe erreicht ist,
den Kuchendeckel mit gehackten Walnüssen bestreuen und etwas fest drücken.
TIPP:
Sollte die Torte mit Fondant eingedeckt werden, lässt die obere Schicht Milchmädchencreme und Walnüsse weg
und streicht sie rundherum mit Buttercreme oder Ganache ein, sehr lecker!!