Apfel-Käsekuchen mit Calvados

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lässt sich sehr gut einfrieren

Zutaten:

600 g Äpfel (Brutto Gew.), 100 g Butter oder Margarine, 270 g Zucker,
1 Pck. Vanillezucker, 1, Prise Salz, 200 g Mehl, 1 gestr. Tl Backpulver,
5 Eier (Gew.-Kl-M), 2 Pck. Vanillepuddingpulver (zum Kochen), 200 g Schlagsahne,
50 ml Calvados (Französischer Brandwein), 400 g Magerquark, 200 g Schmand,
350 g Milch, 20 g Mandelblättchen, 1 ½ gestr. TL Zimt,
Springform Ø 28 cm

Zubereitung:
100 g Butter oder Margarine, 100 g Zucker 1 Pck. Vanillezucker, 1 Prise Salz
und 1 Ei, zusammen cremig rühren
200 g Mehl, 1 gestr. Tl Backpulver sieben und unterkneten-- kalt stellen.
Äpfel schälen, entkernen in ca. 2-3 cm große Stücke schneiden,

1 Pck. Puddingpulver nach Anleitung der Packung herstellen,
aber mit nur mit 370 ml Milch und 50 g Zucker
Äpfel, Calvados und 1 TL Zimt unter den Pudding rühren- abkühlen lassen.
Teig in eine mit Fett und Paniermehl bestreute Backform, Rand hoch drücken,
abgekühlter Apfelkompott darauf verteilen.

Im vorgeheizten Backofen, unterste Schiene vorbacken.
Heißluft: 170 ° C ca. 20 Minuten vorbacken
E-Herd: 175 ° C


In der Zwischenzeit:
4 Eigelb mit 100 g Zucker cremig schlagen,
Sahne steif schlagen, unter die Eigelbcreme heben
4 Eiweiß steif schlagen dabei 100 g Zucker einrieseln lassen
Quark, Schmand und 1 Pck. Pudding zusammen vermischen.

Zuerst Eigelbmasse, dann die Eiweißmasse unterheben und auf den Apfelkompott streichen.
20 g Zucker, ½ Tl Zimt mit Mandelblättchen vermischen, auf die Quarkmasse verteilen und fertig backen

Heißluft: 150° C 55-60 Minuten je nach Backofen
E-Herd: 175° C

In der Form ca. 1 Std. auskühlen lassen dann nur den Boden von der
Springform entfernen und völlig abkühlen lassen, sehr zart und lecker.

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