Apfel-Käsekuchen 2.

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Foto-Anleitung:

Zutaten:
1 kg Äpfel (Brutto-Gew.)= ca. 800 g Netto-Gewicht
Für den Mürbeteigboden: 120 g Butter oder Margarine, 120 g Zucker, 1 Ei, 250 g Mehl,
für die Füllung: 200 g süße Sahne, 1 Pck. Vanillezucker, 1 kg Magerquark,
200 g Zucker, 4 Eier (Gew.-Kl.-M, 1 Pck. Vanillepudding-Pulver (zum Kochen),
abgeriebene Schale von einer unbehandelten Zitrone oder 1 leicht gehäufter TL Citrus-Back
20 g Mandelblättchen, Puderzucker zum Bestäuben
Springform (Ø 28 cm)

Mürbeteig:
120 g Butter oder Margarine mit 120 g Zucker cremig schlagen,1 Ei dazu rühren,
so lange schlagen, bis eine gebundene Masse entsteht.
250 g Mehl unterkneten.
Den Teig in eine mit Fett und Paniermehl bestreute Springform verteilen,
den Rand etwas hoch drücken-- zur Seite stellen.

Füllung:
200 g süße Sahne mit 1 Pck. Vanillezucker steif schlagen.
Magerquark mit 200 g Zucker, 4 Eier und Vanille-Puddingpulver
zusammen verrühren, steif geschlagene Sahne unterziehen.

Äpfel schälen vierteln, entkernen, Wölbung mehrmals einschneiden.
Ca. 10 EL Quarkmasse auf den Mürbeteigboden verteilen,
geviertelte Äpfel nebeneinander auf die Masse legen, restliche
Quarkmasse auf die Äpfel verteilen, Mandelblättchen, darüber streuen und,

im vorgeheizten Backofen, 2.Schiene von unten, backen.
Heißluft / Umluft: 170 ° C ca. 55 Minuten

Nach dieser Zeit den Kuchen mit Silberfolie abdecken und weitere
10 Minuten bei gleicher Temperatur backen

In der Backform 30 Minuten auskühlen lassen,
anschließend auf einem Kuchenrost stürzen und vollkommen abkühlen lassen.
Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

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