Käsekuchen mit Pflaumenmus und Streusel

{loadnavigation}

zum Vergrößern auf das Foto klicken

Foto-Anleitung:
Zutaten:
200 g u. 80 g Butter oder Margarine,150 g u.100 g Zucker, 1 Pck. Vanillezucker, 3 Eier, (Gew.-Kl.-M),
400 g u. 20 g Mehl, 600 g Magerquark, 50 g Sahne, 1 Pck. Puddingpulver-Vanille,
1 EL Zitronensaft, 250 g Pflaumenmus
Springform Ø 28 cm

Streuseln
200 g Butter oder Margarine schmelzen, etwas abkühlen lassen,
mit 150 g Zucker und 1 Ei zusammen verrühren,  400 g Mehl nach und nach zurühren,
ca. 600 g von diesem Teig in eine mit Fett und Paniermehl
bestreute Springform verteilen und andrücken,
200 g Pflaumenmus darauf verstreichen- zur Seite stellen.
Die restlichen Streusel mit 20 g Mehl verrühren und ebenfalls zur Seite stellen.

Quark-Belag:
80 g Butter, 100 g Zucker, 1 Pck. Vanillezucker und 2 Eier zus. cremig schlagen
600 g Magerquark, 50 g Sahne, 1 Pck. Vanillepuddingpulver und 1 EL Zitronensaft dazu rühren.
Diese Masse auf den Pflaumenmus verteilen, restliche Streusel darauf streuen.

Im vorgeheizten Backofen, mittlere Schiene.
Heißluft: 170° C 45 - 50 Minuten backen, je nach Backofen.

Nur den Springformboden entfernen, mit dem Springformrand
den Kuchen auf einem Kuchenrost abkühlen lassen.

Drucken

{loadnavigation}