Käsekuchen ohne Boden 2.

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nach Helga's Art

Zutaten:
6 Eier (Gew.- KL. M), 250 g und 50 g Zucker,
1 kg Magerquark, 2 Pck Vanillepudding-Pulver (zum Kochen) 2 EL Zitronensaft,
Springform (Ø 26 cm)

Zubereitung:
Eier trennen,
Eigelb mit 250 g Zucker mit einem elektrischen Rührgerät 5 Minuten hell-cremig schlagen.

Eiweiß mit 50 g Zucker Messerschnittfest schlagen,
Magerquark, Vanillepudding-Pulver und Zitronensaft mit der Eigelbmasse verrühren,
zuletzt Eischnee Esslöffelweise unterziehen.
Den Boden einer Backform mit Backpapier belegen, Quarkmasse einfüllen und glattstreichen.


Im vorgeheiztem Backofen, 2. Schiene von unten, backen.
Heißluft/ Umluft: 145° C 80 Minuten

Nach der halben Backzeit, den Backofen für 30 Minuten ausschalten,
den Kuchen aber im Backofen lassen,
danach den Backofen wieder einschalten und den Kuchen fertig backen.

Den Kuchen aus dem Backofen nehmen, ½ Stunde in der Form ruhen lassen,
anschließend den Kuchen auf ein Kuchenrost stürzen und nur den Springformboden entfernen,
vorsichtig das Backpapier abziehen und umgedreht auf dem Kuchenrost auskühlen lassen.

Erst wenn der Kuchen gut abgekühlt ist, den Kuchen wieder richtig umdrehen,
auf eine Kuchenplatte stellen und den Springformrand entfernen.

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