Kirmeskuppel-Torte

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nach Helga`s Art

Zutaten:
100 g Butter oder Margarine, 100 g u.1 El Zucker, 2 Vanille-Zucker, 3 Eier (Gew.-Kl-M)
250 g Mehl, 2 geh. Tl Backpulver, 1 Tl Zitronensäure, 12 Blatt weiße Gelatine
50 g u. 150 g u. 3 EL Pina Colada (Kokoslikör), 1 Dose Kokos-Milch (Füllm. 125 ml)
100 g gebrannte Mandeln, 1 Dose Fruchtcocktail (Abtr.-Gew.500 g) 450 g Naturjoghurt,
100 g Creme-fraiche, 50 g Cranberries (600 g Schlagsahne, 3 Pck. Sahnesteif,
20 g gehobelte Mandeln, Springform Ø 26 oder 28 cm, 1 Schüssel Ø 26 – 28 cm
gebrannte Mandeln z.B. diese herstellen und grob hacken.


Zubereitung:

Margarine mit 100 g Zucker cremig schlagen, Eier nach und nach zufügen.
Mehl mit Backpulver mischen, sieben, mit 1 TL Zitronen u. 50 g Pina Colada abwechselnd dazu rühren.
Zum Schluss die grob gehackten gebrannten Mandeln unterrühren.

Den Teig mit Backpapier belegte Springform einfüllen,
im vorgeheizten Backofen, mittlere Schiene  backen.
Heißluft: 165° C ca. 30 - 35 Minuten

12 Blatt weiße Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen
1 Dose Fruchtcocktail in einem Sieb gut abtropfen lassen u. in kl. Würfel schneiden.
150 ml Saft aufheben.
oden auf einem Kuchenrost stürzen, Backpapier lösen und abkühlen lassen.
Teigboden 1x waagerecht durchschneiden beide Böden mit jeweils 3 El Pina Colada beträufeln,
den oberen Boden in kleine Würfel schneiden

Füllung herstellen:

Naturjoghurt, Creme-fraiche u. 150 g Pina Colada verrühren,
150 ml Fruchtsaft erhitzen (nicht kochen) Gelatine ausdrücken, darin auflösen
und in die Joghurtlikörmasse einrühren.

400 g Sahne mit 2 Pck. Sahnesteif u. 2 Pck. Vanille-Zucker steif schlagen.
Sobald die Joghurtmasse zu gelieren beginnt hebt man die Sahne unter,dann erst die Früchte dazu rühren.

Eine Schüssel mit Frischhaltefolie auslegen, Joghurtfruchtmasse abwechselnd mit den getränkten Würfel in die Schüssel schichten.
Teigboden darauf legen dabei etwas andrücken und kalt stellen, mindestens 5-6 Std,am besten aber über Nacht stehen lassen.
Gehobelte Mandeln in einer beschichteten Pfanne ohne Fett goldgelb rösten
Am nächsten Tag die Torte auf eine Tortenplatte stürzen, vorsichtig die Folie abziehen.
200 g Sahne mit 1 Pck. Sahnesteif und 1 EL Zucker steif schlagen.
Torte mit ein Teil Sahne bestreichen restliche Sahne in einen Spritzbeutel füllen
mit Sahnestreifen verzieren, mit gebrannten und gerösteten Mandeln garnieren,
siehe Bild, schmeckt super lecker!!

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