Kirsch-Mohn-Kuchen

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Zutaten:

Für den Teig: 130 g Butter oder Margarine, 70 g Zucker,1 Ei,
200 g Mehl, 30 g Speisestärke 1 gestr. TL Backpulver, 1 Prise Salz.
Für den Belag: 1 Pck. Vanillepuddingpulver, (zum Kochen),
250 g Mohnback,(fertige Mohnmasse), 2 Eier, 80 g Zucker, 400 g Milch,
1 Glas (720 ml) Kirschen
Spring- oder Tarteform Ø 28 cm

Zubereitung:
Kirschen gut abtropfen lassen.
einen Pudding herstellen mit, Puddingpulver, 80 g Zucker und 400 g Milch,
mit Klarsichtfolie abdecken damit sich keine Haut bildet –
zum Abkühlen zur Seite stellen.

für den Teigboden,
Fett mit 70 g Zucker und 1 Ei, cremig schlagen.
Mehl mit Backpulver mischen, über die Eiermasse sieben
und nach und nach unterkneten, Ca. 80-100 g Teig zur Seite stellen,
restlicher Teig in eine mit Fett und Paniermehl bestreute Backform verteilen
mit einer Gabel mehrmals einstechen und kalt stellen.

Belag,
Pudding mit Mohn, mit 2 Eier verrühren.
Auf den Teig streichen, Kirschen darauf verteilen.
Den zur Seite gestellten Teig mit so viel Mehl verkneten bis er sich gut ausrollen lässt,
zu Streifen ausrädeln und gitterartig auf den Kuchen legen.
1 Eigelb mit 1 EL Sahne verrühren. Streifen damit bestreichen.

Im vorgeheizten Ofen, unterste backen.
Heißluft: 180° C 10-12 Minuten
E-Herd: 200 ° C

Aus dem Backofen nehmen, ca. 30 Minuten in der Backform ruhen lassen,
anschließend auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

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