Kiwi-Torte 2. - mit Foto-Anleitung


Foto-Anleitung:
Zutaten:
Biskuitboden, 1 kleine Dose Kiwi (Ges. Inhalt.-410 g), u. 3 Kiwis,
2 Pck. weiße gemahlene Gelatine, 400 g Magerquark, 400 g Vollmilch-Joghurt,
150 g u. 2 EL u. 1 EL Zucker, 2 EL Zitronensaft,
200 g u. 200 g süße Sahne, 1 Pck. Sahnesteif, 1 Pck. Vanillezucker,
1 Pck. klaren Tortenguss, 20 g Pistazien, Tortenring
Zubereitung für den Biskuitboden hier klicken:
Sollte der Biskuit in einer Springform gebacken werden, dann mit Backpapier auskleiden

Gelatine mit 8 EL kaltem Wasser verrühren und 10 Minuten quellen lassen.
Dose Kiwi in einem Sieb abtropfen lassen, (Saft aufheben) Kiwis würfeln.
Sahne mit 1 Pck. Vanillezucker steif schlagen
Füllung:
Magerquark, Joghurt, 150 g Zucker und Zitronensaft zusammen verrühren.
Gelatine im heißen Wasserbad auflösen und mit der Quarkmasse verrühren,
die gewürfelten Kiwis dazu geben, zum Schluss die steif geschlagene Sahne unterheben.

Biskuitboden 2 x waagerecht durchschneiden,
einen Tortenring um den untersten Boden stellen, ca. 800 g der Quarkmasse darauf verteilen,
einen Biskuitboden darauf legen, restliche Quarkmasse darauf streichen,
Biskuitdeckel darauf legen und mindestens. 6 Std. kalt stellen.

200 g Sahne mit 1 EL Zucker und 1 Pck Sahnesteif, steif schlagen.
Die Hälfte der Sahne auf den Biskuit streichen-kalt stellen.

Kiwisaft mit Wasser auffüllen bis 250 g Flüssigkeit erreicht ist,
mit Tortenguss und 2 EL Zucker nach Anleitung herstellen,

3 Kiwis für 30 Sekunden in kochendem Wasser blanchieren, anschließend abschrecken,
schälen in Scheiben schneiden, die Torte damit belegen
Tortenguss Esslöffelweise auf die Kiwis verteilen,
den Rand mit der restlichen Sahne und Pistazien verzieren.

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