Knoppers-Torte
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Zutaten:
100 g u. 2 EL Zucker, 3 Pck. Vanillezucker, 3 Eier (Gew.-Kl. M) 80 g Mehl,
1 gestr. TL Backpulver, 50 g Speisestärke, 50 g gem. u. 100 g geh. geröstete Haselnüsse,
400 g Sahne, 2 Pck. Sahnesteif, 1 D Aprikosen oder Pfirsiche (Abtropf-Gew. 465 g)
1 Pck. Paradiescreme oder Schlemmercreme Schokoladen-Geschmack, 150 ml Milch,
Springform: Ø 26 oder 28 cm, Tortenring
Zubereitung:
Eier mit 3 EL heißem Wasser hell cremig schlagen,
Zucker u. Vanillezucker dazu rühren,dabei weiter schlagen bis sich der Zucker gelöst hat.
Mehl,Speisestärke u.Tl Backpulver mischen sieben und kurz unterrühren,
zum Schluss gemahlene Haselnüsse unterheben.
Backform mit Fett einpinseln und mit Backpapier auslegen,Teig darin verteilen
Im vorgeheizten Backofen, 2. Schiene von unten backen,
Heißluft: 175° C ca. 25 Minuten
100 g gehackte Haselnüsse in einer beschichteten Pfanne goldgelb rösten.
Belag:
1 Dose Aprikosen in ca. 1 cm dicke Würfel schneiden und gut abtropfen lassen
150 ml kalte Milch mit 1 Pck. Paradiescreme und 1 EL Zucker steif schlagen,
70 g abgekühlte geh. Haselnusskerne unterrühren,
400 g Sahne mit Sahnesteif 1 EL Zucker und 2 Pck. Vanillezucker steif schlagen
5 Knoppers klein schneiden und unter die Sahne heben.
Tortenboden 1x waagerecht durch schneiden.
den unteren Boden dünn mit Paradiescreme bestreichen.
Aprikosen u. auf den Boden verteilen,
ca. 1-2 cm Rand frei lassen darauf die Schokocreme streichen.
Auf die Aprikosen knapp die Hälfte der Sahne verteilen. Deckel leicht aufdrücken,
restliche Sahne darauf verteilen, 30 g ger. Haselnüsse darüber streuen
und mit 3–4 klein geschnittenen Knoppers garnieren.