Marzipan-Kirsch Torte 2

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Zutaten:
Für den Teig: 3 Eier (Gew.-Kl.-M), 100 g und 2 EL Zucker, 2 Pck. Vanillezucker,
170 g Mehl, 1 Pck. Backpulver, 1 El = 12 g Essig (kein Essigessenz)
2 El = 18-20 g Öl z.B. (Sonnenblumenöl).
Für die Füllung: 1 Glas Sauerkirschen (Füllmenge 680 g)
1 Pck. Vanillepudding-Pulver(zum kochen), 1 Gl. Kirschwasser,
300 g süße Sahne, 1 Pck. Sahnesteif, 300 g Roh-Marzipan,
2-3 TL dunklen Kakao (Backkakao), 14-16 frische Kirschen.
Springform (Ø 28 cm) Tortenring


Zubereitung:

Eier, 80 g Zucker und 1 Pck. Vanillezucker zus. schaumig schlagen,
Mehl mit Backpulver mischen, sieben und unterrühren, Öl und Essig dazu rühren.
Den Teig in eine mit Backpapier belegte Form füllen,

Im vorgeheizten Backofen, unterste Schiene backen.
Heißluft: 165° C ca. 20- 25 Minuten

Auf einem Kuchenrost stürzen, Papier abziehen und auskühlen lassen.
1. Belag:
Kirschen in einem Sieb abtropfen lassen.
Saft mit Wasser bis auf 450 g auffüllen und mit
2 El Zucker und Vanillepudding-Pulver einen Pudding kochen,
Kirschwasser und die abgetropften Kirschen unter die Masse heben.
Um den abgekühlten Tortenboden einen Tortenring stellen, Kirschmasse darauf verstreichen
und abkühlen lassen.
2. Belag:
Sahne mit Sahnesteif und 1 Pck. Vanillezucker steif schlagen,
100 g Sahne in einen Spritzbeutel mit großer Tülle füllen,
restliche Sahne auf den ganzen Kuchen verstreichen.
Marzipan ausrollen, siehe unter (Tipps & Tricks Marzipanplatten herstellen,
den Kuchen damit eindecken.
Kuchenstückeeinteilen, auf jedes Kuchenstück einen Sahnetupfen spritzen
mit Kakao besieben und auf die Sahne je eine Kirsche legen, siehe Bild!!
TIPP:
Essig im Teig bewirkt, dass der Teig schön locker wird,
keine Angst, man schmeckt es nicht!!

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