Marzipan-Zwetschgenkuchen 2.

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lässt sich sehr gut einfrieren

Foto-Anleitung:
Zutaten:
 50 g Mandelplättchen, 100 g Marzipan-Rohmasse,
100 g Butter oder Margarine, 80 g Zucker, 3 Eier (Gew.-Kl.-M), 200 g Mehl,
1 gehäufter TL Backpulver, 4 EL= 120 g Schmand.800 g Zwetschgen.
Für die Mandelmasse: 150 g Mandelplättchen, 60 g Butter, 60 g Zucker, 1 Msp. Zimt, 2 EL = 70 g Honig,
 50 g Mehl
Springform Ø 28 cm

Zubereitung:
50 g Mandelplättchen in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten – abkühlen lassen, dann
mit den Händen zerbröseln.
Springform einfetten mit zerbröselten Mandeln bestreuen,

Marzipan klein schneiden, mit 100 g Butter, 80 g Zucker und 1 Pck.Vanillezucker
schaumig schlagen.
Eier nach und nach unterrühren.
200 g Mehl mit Backpulver mischen und siebend mit dem Schmand
in die Marzipanmasse rühren.
Teig in die Springform verteilen und glatt streichen
Zwetschgen ziegelartig in den Teig stecken.

Mandelmasse:
Butter,Zucker, Zimt und Honig zusammen in einem Topf geben,
einmal kurz aufkochen lassen.
150 g Mandelnplättchen Mehl vermischen dazu rühren und sofort auf die
Zwetschgen verteilen. (Am besten mit einem TL)

Im vorgeheizten Backofen mittlere Schiene backen.
Heißluft / Umluft: 170° C ca. 60 Minuten (Stäbchenprobe)
Elektroherd: 200° C
Gasherd: Stufe 3

Nach ca. 50 Minuten den Kuchen mit Silberfolie abdecken damit er nicht zu dunkel wird,
mit einem Messer vom Springformrand lösen
und auf einem Kuchengitter erkalten lassen, sehr lecker!!

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