Marzipankuchen

{loadnavigation}


Zutaten:
200 g Butter oder Margarine, 170 g Zucker, 1 Pck. Vanillezucker, 3 Eier (Gew.-Kl-M)
200 g Roh-Marzipan, 250 g Mehl, 50 g Speisestärke, 1 geh TL Backpulver,
1 Pck. Nuss-Nougat-Rohmasse, 3 EL geh. geröstete Mandeln, oder Pistazien,
Backform z.B. Gugelhupfform


Zubereitung:

Butter oder Margarine, Zucker und Vanillezucker zusammen schaumig schlagen.
Eier und nach und nach zufügen,
Marzipan in Stücke schneiden dazu rühren
und so lange weiter schlagen bis der Marzipan aufgelöst ist
Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen, sieben und
nach und nach zufügen, sowie 3 EL Wasser.
Den Teig in eine mit Fett und Paniermehl bestreute Backform erteilen

Im vorgeheizten Backofen, unterste Schiene backen.
Heißluft: 165° C ca. 65-70 Minuten


Nougatglasur im Wasserbad schmelzen und über den Kuchen laufen lassen
mit Pistazien oder gerösteten Mandeln bestreuen.

 

Drucken

{loadnavigation}