Maulwurftorte 1.

{loadnavigation}


Zutaten:
3-4 Bananen, 200 g Butter oder Margarine, 1 El Zucker, 250 g gesiebter Puderzucker,
3 Eier (Gew.-Kl. M)200 g Mehl, 2 geh. Tl Backpulver, 1 P Orange-Back
20 g Kakaopulver, 150 ml Cola-Getränk, 1 Glas Sauerkirschen, 400 g Schlagsahne,
2 Pck. Sahnesteif, 2 Pck. Vanillezucker
Springform Ø 28 cm

Zubereitung:
Margarine mit Puderzucker geschmeidig verrühren,
Eier nach und nach zu geben.
Mehl u. Backpulver beides sieben, Orange-Back dazu geben,
mit Cola abwechselnd unterrühren.
Den Teig in eine mit Fett und Paniermehl bestreute Backform verteilen.

Backofen nicht vorheizen,2. Schiene von unten backen.
Heißluft: 175° C ca. 40 Minuten


Füllung:
Sauerkirschen gut abtropfen lassen

Sahne mit Sahnesteif, 1 El Zucker und 2 Pck. Vanillezucker steif schlagen.
Abgekühlten Kuchen mit einem Löffel ca.1 cm aushöhlen, (Brösel daraus herstellen)
einen ca. 2 cm breiten Rand stehen lassen, (den Rand eventuell mit einem Messer einschneiden)
etwas Sahne auf den Kuchenboden streichen,
Bananen längs halbieren, auf die Sahne legen, dazwischen die gut abgetropften Kirschen verteilen,
restliche Sahne darüber streichen. Kuchenbrösel darüber verteilen leicht andrücken,
ca. 2 Stunden kalt stellen.
Lecker!!

Leider ein schlechtes Foto

Drucken

{loadnavigation}