Maulwurftorte 2.

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Foto-Anleitung:
Zutaten:
Für den Tortenboden:
200 g Butter oder Margarine, 250 g Puderzucker, 3 Eier (Gew.-Kl. M),
200 g Mehl, 1 Pck. Backpulver, 20 g Kakaopulver (Backkakao)
Für die Füllung: 1 Pck. weiße gemahlene Gelatine, 400 g Magerquark, 100 g Zucker,
1 Pck. Vanillezucker, 150 g Bananenlikör, 300 g Schlagsahne, 3-4 reife Bananen.
Backform (Springform) Ø 28 cm
Zubereitung für den Teig
Butter oder Margarine mit Puderzucker und den Eiern cremig schlagen, Mehl mit Backpulver
siebend unter die Masse rühren
Kakaopulver mit 100 g kaltem Wasser verrühren und dazu rühren.
Den Teig in eine mit Fett und Paniermehl bestreute Backform verteilen.

Im vorgeheizten Backofen, 2. Schiene von unten backen
Heißluft: 170° C ca. 40 Minuten

Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
Für die Füllung,
Gelatine in 5 EL kaltem Wasser 10 Minuten einweichen.
Sahne mit 1 Pck. Vanillezucker steif schlagen.

Den abgekühlten Tortenboden ca. 1 cm vom Kuchenrand rundherum einschneiden
mit einem Löffel ca.1 cm tief aushöhlen und Brösel daraus herstellen.
400 g Quark mit 100 g Zucker und 150 g Bananenlikör verrühren,
Gelatine im heißen Wasserbad auflösen mit der Quarkmasse verrühren,
geschlagene Sahne unterheben
10 EL Quark-Sahnemasse auf den Kuchenboden verteilen,
Bananen längs halbieren, darauf legen und dick mit der Masse bedecken,
1/2 Std kalt stellen, dann die restliche Quarkmasse darauf streichen,
Einen Backring um die Torte stellen, Brösel auf die Quarkmasse verteilen leicht an drücken,
ca. 2 Stunden kalt stellen. Lecker!!

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