Mauritiustorte
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Zutaten:
Für den Teig: 150 g Butter oder Margarine, 150 g Zucker, 1 Pck. Vanillezucker, 2 Eier (Gew.-Kl.-M)
200 g Mehl, 50 g Speisestärke, 30 g Kakao,2 gehäufte TL Backpulver, 125 g Milch.
Für die Creme: 100 g Vollmilch-Kuvertüre, 125 g Sahne, 2 gestrichene TL Instant-Kaffee.
Für den Guss: 150 g Puderzucker, 40 g Kakao, 4 EL heißes Wasser,
2 gestrichene TL Instand Kaffee, 20 g Kokosfett
Springform (Ø 26 cm)
Zubereitung für den Teig:
Butter oder Margarine mit Zucker, Vanillezucker, Eier, Mehl, Speisestärke, Kakao und Backpulver vermischen,
sieben und alles nacheinander in eine hohe Rührschüssel geben,
zuletzt die Milch darüber geben,
mit einem Handrührgerät auf höchster Schaltstufe gut miteinander verrühren,
Gesamtrührdauer ca. 2 Minuten.
Den Teig in eine mit Fett und Paniermehl ausgestreute Backform füllen
Im vorgeheizten Backofen, 2. Schiene von unten, backen
Heißluft: 170° C ca. 40 Minuten (Stäbchenprobe)
E-Herd 175° C
Gas 2-3
Nach dem Backen den Kuchen aus der Form lösen und auf einem
Kuchenrost erkalten lassen
Creme:
100 g Vollmilch-Kuvertüre klein hacken,
125 g Sahne erhitzen, Schokolade und 2 getr. TL Instant-Kaffee darin auflösen
diese Masse abkühlen lassen
Den Kuchen 2 x waagerecht durchschneiden,
Creme einmal kurz durchschlagen die Böden damit bestreichen
und wieder zusammensetzen.
Guss:
Kokosfett schmelzen,
Puderzucker, Kakao und Instant-Kaffee mit heißem Wasser verrühren
geschmolzenes Kokosfett dazu rühren und über den Kuchen streichen, beliebig garnieren.