Nikolaustorte
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Zutaten:
200 g Marzipanrohmasse, 6 Eier (Gew.-Kl.-M),140 g Zucker,120 g Mehl,
1 Pck. Schokoladenpuddingpulver (zum Kochen)100 g gemahlene Mandeln,
50 g gemahlene Amarettikekse, 2 Pck. Vanillezucker, 50 g fein gehacktes Orangeat,
½ TL Zimt, 1 Msp. Nelkenpulver, 5 EL Amarettolikör,
80 g Aprikosenmarmelade, 300 g süße Sahne, 1 ½ Pck. Sahnesteif
Schokoladenraspel, Nikolausfigürchen
Springform (Ø 28 cm)
Tortenboden: Biskuitteig:
5 Eiweiß mit 140 g Zucker steif schlagen, 5 Eigelb unterziehen,
120 g Mehl und 1 Pck. Schokoladenpudding vermischen und unterheben.
Springform mit Backpapier auslegen. Teig einfüllen,
Im vorgeheizten Teig 2. Schiene von unten backen
Heißluft: 160° C ca. 20 - 25 Minuten
Füllung:
200 g Marzipanrohmasse, Ei, 5 EL Orangensaft zus. cremig schlagen.
100 g gemahlene Mandeln, 50 g gem. Amarettikekse, 1 Pck. Vanillezucker, ½ TL Zimt,
1Msp. Nelkenpulver und 5 EL Amarettolikör
das alle nach und nach dazu rühren.
Biskuitboden 2x durchschneiden
Tortenböden gut mit Amarettolikör tränken, (gibt es auch ohne Alkohol)
80 g Aprikosenmarmelade erhitzen, auf den unterste Boden streichen
Füllung, auf den beiden Böden verteilen, glattstreichen, aufeinander setzen,
Sahne mit Sahnesteif und 1 Pck. Vanillezucker steif schlagen, den Kuchen damit bestreichen,
Sahnetuffs auf jedes Kuchenstück setzen und mit Nikolausfigürchen garnieren, siehe Bild!!
Lecker!!