Nilpferd-Torte

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Foto-Anleitung:
Zutaten:
100 g Butter oder Margarine, 60 g und 50 g Zucker, 2 Pck. Vanillezucker,
7 Eier (Gew.-Kl.-M), 200 g gemahlene Haselnüsse, 150 g Vollmilch-Schokolade geraspelt,1 geh. Tl Backpulver,
4 Pck. Nilpferde- ( Schokoladen-Haselnuss-Snacks), 400 g Schlagsahne, 2 Pck. Sahnesteif,
Springform: Ø 26 cm


Zubereitung:
Eier trennen,
100 g Butter oder Margarine mit 60 g Zucker cremig schlagen. Eigelbe nach und nach zufügen.
Eischnee steif schlagen, 50 g Zucker einrieseln lassen,
schnittfest weiter schlagen,
dann die Eigelbmasse, gem. Haselnüsse und das Backpulver unterheben
zum Schluss die geraspelte Schokolade.

Backform mit Fett und Backpapier auslegen,
im vorgeheizten Backofen, 2. Schiene von unten backen
Heißluft: 170° C ca. 35 Minuten


Ca. 10 Minuten in der Backform ruhen lassen, anschließend
auf einen Kuchenrost stürzen, Papier abziehen und abkühlen lassen.

Füllung:
Abgekühlten Tortenboden 1 x waagerecht durchschneiden.
200 g Sahne mit Sahnesteif und 1 Pck. Vanillezucker steif schlagen,
8 Schokoladen-Haselnuss-Snacks mit einer Gabel zerdrücken und
unter die Sahne heben, diese Masse auf den unteren Boden streichen
Tortendeckel darauf legen (leicht andrücken).
Restliche 200 g Sahne mit Sahnesteif und 1 Pck. Vanillezucker steif schlagen,
den Kuchen rundherum damit einstreichen.
Kuchenstücke einteilen,
auf jedes Kuchenstück ein Sahnetuff spritzen und mit einem Haselnuss-Snacks belegen,
mit gemahlenen Haselnüssen oder Schokolade bestreuen.

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