Nusskuchen 1.
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Zutaten:
250 g Butter oder Margarine, 200 g Zucker, 1 Prise Salz, 1 Pck. Vanillezucker,
4 Eier (Gew.- Kl. M), 250 g Mehl, 1 Pck. Backpulver,
250 g gemahlene Haselnüsse, 70 g gehackte Schokolade,
150 g Haselnussglasur oder Puderzucker,
Kastenform ca. 25 cm oder eine andere Form mit 26 cm Ø
Zutaten:
Butter oder Margarine, Zucker, Vanillezucker, 1 Prise Salz alles zus. schaumig schlagen.
Eier nach und nach zufügen.
Mehl und Backpulver mischen, sieben auf den Teig geben und unterrühren
Haselnüsse und Schokolade zum Schluss unterrühren
Den Teig in eine mit Fett und Paniermehl bestreute Form verteilen.
Im vorgeheizten Backofen, unterste Schiene backen.
Heißluft / Umluft: 170° C ca. 55 - 60 Minuten
Muffins: 170° C ca. 25 -30 Minuten
Ca. 10 Minuten in der Backform ruhen lassen,
dann auf einem Kuchenrost abkühlen lassen,
mit Puderzucker bestreuen oder mit Nussglasur überziehen,
Beliebig garnieren.
Nussglasur:
180 g Nussnougatcreme, (z B Nutella) mit 60 g Kokosfett (z B) Palmin
im heißem Wasserbad schmelzen und esslöffelweise über den Kuchen verteilen und trocknen lassen.