Papageienkuchen 2.
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Kuchen oder ca. 25 Muffins
Zutaten:
250 g Butter oder Margarine, 250 g Zucker, 5 Eier (Gew.- KL. M) 250 g Mehl, 1 TL Backpulver,
1 Pck. rot oder grüne Götterspeise, 1 Pck. Vanille-Soßenpulver,
1 gehäuften TL Kakaopulver (Backkakao)
Napfform oder Muffinsförmchen
Zubereitung:
Butter oder Margarine und Zucker hell-cremig schlagen,
Eier nach und nach zufügen, dabei weiter schlagen.
Mehl mit Backpulver sieben, mit 3 EL kalten Wasser,
zusammen nach und nach unterrühren.
Den Teig in 3 gleiche Teile teilen, je Teil ca. 300 g
1. Teil mit 1 Pck. Vanille-Soßenpulver verrühren,
2. Teil mit 1 gehäuften Kakaopulver.
3.Teil mit 1 Pck. Götterspeise verrühren
nach der Reihe in eine mit Fett und Paniermehl bestreute Napfform füllen.
für die Napfform den
Backofen nicht vorheizen, unterste Schiene backen
Heißluft: 165 - 170° C ca. 50 - 60 Minuten
Muffins 170 ° C ca. 25 Minuten im vorgeheizten Backofen
auf einem Kuchenrost abkühlen lassen.