Pfirsichkuchen mit Schmand

{loadnavigation}

zum Vergrößern auf das Foto klicken

Zutaten:

Für den Teig: 2 Eier (Gew.-Kl. M) 140 g Zucker, 1 Pck. Vanillezucker, 60 g Sonnenblumenöl
90 g Orangen-Limonade, 175 g Mehl, 1 gehäufter TL Backpulver.
Für die Füllung: 1 Pck. weiße Gelatine, 300 g süße Sahne, 30 g Zucker,
1 Pck. Vanillezucker, 250 g Schmand, 2 große Dosen Pfirsiche oder Aprikosen.
Zum Bestreuen: Kakaopulver.
Springform (Ø 28 cm) Tortenring.

Zubereitung:
Eier mit 140 g Zucker und 1 Pck. Vanillezucker hell cremig schlagen,
ÖL und Limonade langsam dazu rühren,
Mehl mit Backpulver mischen, sieben und esslöffelweise unter die Masse rühre
n
.
Springform einfetten mit Paniermehl bestreuen, den Teig darin glattstreichen.

Im vorgeheizten Backofen, 2. Schiene von unten backen.
Heißluft: 170° C ca. 22 - 25 Minuten


Belag:
Gelatine mit 60 g Wasser 10 Minuten quellen lassen
Obst in einem Sieb gut abtropfen lassen und in Würfel schneiden.
Gelatine im heißem Wasserbad auflösen,
Sahne mit 30 g Zucker steif schlagen,
Schmand mit 1 Pck. Vanillezucker glatt rühren, die aufgelöste Gelatine hinein rühren
anschließend die Sahne dazu rühren.
Zum Schluss die gewürfelten Pfirsiche unterheben.
Um den abgekühlten Rührteigboden einen Tortenring stellen, die Masse darin verteilen
und ca.2-3 Std. kalt stellen.
Vor dem Servieren mit etwas Kakaopulver bestreuen.

Drucken

{loadnavigation}