Pflaumen - Marzipankuchen
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nach Helga's Art
Zutaten:
Für den Knetteig: 120 g Butter oder Margarine, 125 g Zucker, 1 Ei, 250 g Mehl.
Rührteig: 120 g Butter oder Margarine, 100 g Zucker, 1 Pck. Vanillezucker, 120 g Marzipan,
3 Eier (Gew.-Kl.-M) 150 g Mehl, 1 EL gemahlene Mandeln, 1 gestr. TL Backpulver.
Belag: 800 g Pflaumen, 1 geh. EL gemahlene Mandeln, 120 g Marzipan,
4 Eier (Gew.- KL. M) 20 g geröstete Mandelplättchen.
Springform Ø 28 cm
Knetteig:
120 g Butter oder Margarine, 125 g Zucker, 1 Ei, zus. cremig schlagen,
250 g Mehl nach und nach unterrühren.
2/3 des Teiges = ca. 350 g in eine mit Fett und Paniermehl (Semmelbrösel)
bestreute Springform (ohne Rand) verteilen.
Im vorgeheizten Backofen 2. Schiene von unten backen.
Heißluft: 170° C ca. 20 Minuten
In der Zwischenzeit einen Rührteig herstellen mit,
Butter oder Margarine,Zucker, Vanillezucker, Marzipan und Eier
zusammen cremig rühren.
Mehl, Backpulver und gemahlene Mandeln,nach und nach dazu rühren - zur Seite stellen.
Pflaumen waschen halbieren und entsteinen.
Rest des Knetteiges an den Springformrand ca. 3 cm hoch drücken.
Pflaumen ziegelartig auf den Boden verteilen,
Rührteig darüber streichen, nach Belieben mit gerösteten Mandelblättchen bestreuen.
Im vorgeheizten Backofen unterste Schiene weiter backen.
Heißluft: 165° C ca. 40 - 45 Minuten
Auf einem Kuchenrost abkühlen lassen, mit Puderzucker und Sahne servieren.