Pflaumen-Haselnuss-Kuchen
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lässt sich sehr gut einfrieren
Zutaten:
750 – 800 g Pflaumen, 200 g Butter oder Margarine, 1 Prise Salz, 170 g Zucker,
1 Pck. Vanillezucker, 4 Eier (Gew.-Kl.-M), 250 g Mehl, 1 Pck. Backpulver,
100 g gemahlene Haselnüsse, 100 g Vollmilch-Joghurt
Springform (Ø 28 cm)
Pflaumen waschen, entsteinen und halbieren
Rührteig:
200 g Butter, Salz, 170 g Zucker und 1 Pck.Vanillezucker cremig schlagen,
Eier nach und nach unterschlagen, bis eine gebundene Masse entstanden ist,
250 g Mehl, 1 Pck. Backpulver und 100 g gem. Haselnüsse vermischen und dazu rühren,
zum Schluss 100 g Joghurt unterrühren.
Springform einfetten mit Paniermehl bestreuen, den Teig darin glattstreichen,
Pflaumen bis zur Hälfte in den Teig stecken.
Im vorgeheizten Backofen, 2. Schiene von unten backen
Heißluft: 170° C ca. 50 Minuten (Stäbchentest)
Danach 10 Minuten in der Form ruhen lassen,
anschließend auf ein Kuchengitter vollkommen auskühlen lassen
eventuell 5 Minuten vor der Backzeit mit Haselnussplättchen bestreuen
und fertig backen - lecker!!