Pflaumen-Karamelltorte

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Zutaten:

Knetteig: 120 g Butter oder Margarine, 120 g Zucker, 1 Ei, 230 g Mehl.

Belag: 700 g Pflaumen (Brutto Gewicht), 120 g Pflaumenlikör, 80 g Wasser,
130 g Zucker, 1 Mps Zimt, 2 Pck. Tortenguss.
400 ml Milch und 70 g Zucker, 1 Pck. Karamellpudding-Pulver (zum Kochen),
80 g Butter oder Margarine-
Garnierung: Krokant.
Fett und Paniermehl für die Springform (Ø 28 cm) Tortenring, Spritzbeutel mit Sterntülle.

Zubereitung für den Knetteig:
120 g Butter oder Margarine, 120 g Zucker und 1 Ei, zus. cremig schlagen,
230 g Mehl und Backpulver nach und nach unterrühren.
Den Teig bemehlen und mit den Händen
in eine mit Fett und Paniermehl bestreute Springform verteilen.

Im vorgeheizten Backofen, unterste Schiene backen.
Heißluft: 175° C ca. 25 Minuten


In der Zwischenzeit:
700 g Pflaumen, waschen, halbieren und entsteinen.
120 g Pflaumenlikör, 80 g Wasser, 130 g Zucker und Zimt alles
zus. 3-5 Minuten je nach Reife der Pflaumen köcheln,
die Pflaumen heraus nehmen,
die Likörmasse mit 2 Pck. Tortenguss abbinden, etwas abkühlen lassen,
die Pflaumen wieder unterziehen und zur Seite stellen.

Einen Karamell-Pudding herstellen
aus,
einen Karamellpudding nach Anleitung herstellen mit 400 ml Milch und 70 g Zucker,
zur Seite stellen zum abkühlen,ab und zu umrühren damit sich keine Haut bildet.
Einen Tortenring um den abgekühlten Tortenboden stellen,
den Pflaumenmus darauf verteilen
80 g Butter cremig schlagen, esslöffelweise in den Pudding unterrühren,
(alles muss die gleiche Temperatur haben)
3 – 4 EL = ca. 150 g von der Creme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen (Garnierung),
den Rest auf das Pflaumenmus streichen,
Tuffs auf den Kuchen spritzen und mit Krokant bestreuen.

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