Pflaumen-Käsekuchen
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Zutaten:
Für der Mürbeteig: 120 g Butter oder Margarine, 120 g Zucker, 1 Ei (Gew.- KL.-M)
250 g Mehl, 1 gestr. TL Backpulver, ½ Pck. =18 g Vanillepudding-Pulver-Vanille.
Für die Füllung: 100 g Butter oder Margarine, 150 g Zucker, 3 Eier (Gew.-Kl.-M)
750 g Magerquark, 1 gestrichener TL Zitronenschale-Aroma, ½ Pck. Pudding-Pulver
Für den Belag: ca. 550 g Pflaumen. 20 g Mandelblättchen.
Springform (Ø 28 cm),
Mürbeteig herstellen,
120 g Butter oder Margarine, 120 g Zucker, 1 Ei zusammen cremig schlagen.
250 g Mehl, ½ TL Backpulver mischen nach und nach dazu rühren.
(ca. 120 g vom Teig zurück lassen für den Rand)
restlicher Teig in eine mit Fett und Paniermehl (Semmelbrösel) bestreute Springform verteilen,
mit einer Gabel mehrmals einstechen.
Im vorgeheizten Backofen, 2. Schiene von unten backen.
Heißluft: 180° C ca. 15 Minuten
In der Zwischenzeit die Füllung herstellen:
Eier trennen, Eigelbe mit Butter oder Margarine und Zucker, zusammen cremig schlagen.
Zitronenschale-Aroma, Quark und Puddingpulver dazu rühren.
Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen und unterheben.
Den zur Seite gestellten Mürbeteig an den Rand der Springform (ca. 4 cm) hoch drücken.
die Füllung auf den Mürbeteig verteilen.
Pflaumen waschen halbieren, entsteinen und schuppenartig auf die Masse legen,
und mit Mandelblättchen bestreuen,
im vorgeheizten Backofen,unterste Schiene backen
Heißluft: 150° C ca.70 Minuten
Aus dem Backofen nehmen, für ca. 10 Minuten in der Backform ruhen lassen,
den Springform lösen und mit dem Sprngformrand auf einem Kuchenrost abkühlen lassen.