Pflaumen-Kokos-Torte
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Foto-Anleitung:
Zutaten:
Für Mürbeteigboden: 65 g Butter oder Margarine, 120 g Zucker, 1 Prise Salz, 1 Ei, 200 g Mehl
Biskuitboden: 4 Eier (Gew.-Kl.-M) 3 EL heißes Wasser, 150 g Zucker,
100 g Mehl, 100 g Speisestärke, 1 gehäufter TL Backpulver.
Füllung: 1 Pck. rote gemahlene Gelatine, (oder einige Tr. rote Lebensmittelfarbe)
1200 g Pflaumen/Zwetschgen, 120 g Zucker.
Kokoscreme: 1 Pck. Weiße gemahlene Gelatine, 3 Eigelb, 50 g Zucker, 200 g Kokoscreme, (z.B. Cream of Coconut),
300 g u. 200 g Sahne, 2 Pck. Sahnesteif, 2 Pck. Vanillezucker,
80 g Kokosraspel, 50 g u. 3 EL u. 4 EL Kokoslikör (z.B. Batida de Coco), 2 EL Zitronensaft.
Backform (Ø 28 cm)
Zubereitung:
rote Gelatine mit 4 EL kaltem Wasser 10 Minuten quellen lassen.
Mürbeteigboden und einen Biskuitboden nach Rezept herstellen
Für die Füllung,
Pflaumen mit 1/8 L Wasser mit 120 g Zucker zum Kochen bringen die Pflaumen ca. 2 Minuten kochen,
anschließend in einem Sieb gut abtropfen lassen,
300 g weiche Pflaumen mit 30 g Puderzucker pürieren.
Rote Gelatine im heißen Wasserbad auflösen und dazu rühren -abkühlen lassen.
Kokoscreme:
Weiße Gelatine mit 4 EL kaltem Wasser 10 Minuten quellen lassen.
3 Eigelb mit 50 g Zucker hell-cremig schlagen, 200 g Kokoscreme, 80 g Kokosraspel,
50 g Kokoslikör und den Zitronensaft dazu rühren.
Weiße gequollene Gelatine im heißen Wasserbad auflösen und ebenfalls unterrühren.
300 g Sahne mit 1 Pck. Vanillezucker und 1 Pck. Sahnesteif steif schlagen,
4 EL davon (= 100 g) in den Pflaumenmus rühren,
die Hälfte von diesem Mus auf den abgekühlten Mürbeteig verteilen, Biskuitboden auflegen
diesen 2x waagerecht durchschneiden und auf den unteren Biskuit mit 3 EL Kokoslikör beträufeln den restlichen Pflaumenmus verstreichen, einen Biskuitboden auflegen und mit 4 EL Kokoslikör beträufeln.
Den Kuchen mit einem Tortenring umstellen,
unter die Eigelbmasse die restliche geschlagene Sahne unterheben,
(ca. 5 EL der Creme zur Seite stellen für den Deckel)
10 EL der Kokosmasse auf den Biskuitboden verteilen, die abgekühlten Pflaumen auf die Creme verteilen und
mit der restlichen Kokoscreme bedecken.
Biskuitdeckel auflegen, mit 4 EL Kokoslikör beträufeln und die zur Seite gestellte Kokoscreme darauf verteilen.
200 g Sahne mit Vanillezucker und Sahnesteif steif schlagen, auf jedes Tortenstück Sahnetupfen spritzen,
den Rand der Torte mit der restlichen Sahne bestreichen, mit einer halben Pflaume garnieren und
mit Kokosraspel bestreuen.