Prinzregententorte

{loadnavigation}


Foto-Anleitung:
Zutaten:
250 g Butter oder Margarine, 250 g Zucker, 1 Pck. Vanillezucker, 4 Eier (Gew.-Kl.-M),
200 g Mehl, 50 g Speisestärke, 1 gestrichener TL Backpulver.
Für die Creme: ½ L Milch, 100 g Zucker, 1 Pck. Schokoladenpuddingpulver,
1 leicht gehäufter EL Kakao, 40 g Kokosfett, 250 g Butter oder Margarine.
Für den Guss: 150 g Vollmilch-Kuvertüre, 8 g Kokosfett
Springform 26 cm Ø


Für die Rührteigböden
Butter oder Margarine mit Zucker und Vanillezucker cremig schlagen. Eier nach und nach unterrühren,
bis eine gebundene Masse entsteht.
Mehl, Speisestärke und Backpulver vermischen, sieben und kurz unterrühren.
Aus diesem Teig 7 Böden backen,
jeweils ca. 3 EL = 130-132 g Teig auf einen mit Fett und Backpapier belegten
Springformboden (ohne Springformrand) streichen,

im vorgeheizten Backofen, 2. Schiene von unten, hellbraun backen,
Heißluft/ Umluft: 175° C ca. 8-12 Minuten

sofort nach dem Backen das Backpapier vorsichtig abziehen
(am besten von der Mitte her)

Achtung: Nach einigen gebackene Böden verringert sich die Backzeit

Buttercreme:
Schokoladenpuddingpulver mit 1 EL Kakao und 10 EL Milch anrühren, restliche Milch mit 100 g Zucker
zum Kochen bringen, den angerührten Pudding in die heiße Milch rühren, kurz aufkochen lassen,

40 g Kokosfett in den heißen Pudding so lange rühren bis sie aufgelöst ist,
Frischhaltefolie auf den Pudding legen und abkühlen lassen.
250 g Butter oder Margarine cremig schlagen,
den abgekühlten Pudding , esslöffelweise unterrühren
(Pudding und Fett sollten die gleiche Temperatur haben)
(Ca. 3 EL= 100 g von der Buttercreme in einen Spritzbeutel) zum verzieren zur Seite legen
die einzelnen abgekühlten Böden mit 130 g der Buttercreme bestreichen
und zu einer Torte zusammensetzen, der oberste Boden sollte nicht mit Buttercreme
bestrichen sein, nur den Kuchenrand bestreichen

Guss:
Vollmilch-Kuvertüre und Kokosfett klein schneiden und im Wasserbad schmelzen
gut verrühren und über den Kuchen laufen lassen,
den Kuchenrand ebenfalls damit bestreichen, etwas kalt stellen,
Kuchenstücke einteilen, auf jedes Kuchenstück mit der zurückgestellte Creme verzieren
und mit Schokoladenplättchen garnieren.

Drucken

{loadnavigation}