Rahmkuchen
{loadnavigation}
Zutaten:
125 g Butter oder Margarine, 275g Zucker, 2 Pck Vanillezucker, 1 Ei,
250 g Mehl, ½ Pck. Backpulver,
500 g Magerquark, 600 g süße Sahne, 2 Pck. Vanille-Puddingpulver,
Springform Ø 28 cm
Knetteig:
Butter oder Margarine, 125 g Zucker, 1 Ei zus. cremig schlagen
Mehl mit Backpulver vermischen, sieben und nach und nach unterkneten
Den Teig in eine mit Fett und Paniermehl bestreute Backform verteilen (Randhoch)
Belag:
Magerquark mit 150 g Zucker, Vanillezucker und
Vanille-Puddingpulver alles gut zusammen verrühren.
süße Sahne steif schlagen und unter die Quarkmasse heben.
Im vorgeheizten Backofen, unterste Schiene backen
Heißluft: 160° C ca. 40 Minuten
Nach dieser Zeit, den Backofen auf 120° C zurückstellen
und weitere 25 Minuten backen.
In der Backform abkühlen lassen.