Raffaello Ananas Torte
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Zutaten:
Für den Biskuit: 3 Eier (Gew.-Kl. M), 90 g Zucker, 50 g Mehl, 40 g Kokosflocken,
1/2 gestr. TL Backpulver.
Für die Füllung: 2 Pck. weiße gemahlene Gelatine, 1 Pck. Raffaello,
1 Dose Ananasstücke (Abtr.-Gew.-340 g) 300 g Magerjoghurt, 100 g Puderzucker,
2 EL Zitronensaft, 250 g und 100 g süße Sahne, 1 Pck. Vanillezucker, 4 cd Kokosnusslikör,
10 g Kokosflocken, 30 g Kokoschips
Backpapier, eine Backform Ø 28 cm, Tortenring
Für den Biskuitboden,
3 Eiweiß steif schlagen dabei, 90 g Zucker nach und nach einrieseln lassen, Eigelb unterziehen.
50 g Mehl, 1/2 TL Backpulver über die Eigelbmasse sieben
und mit 40 g Kokosflocken unterheben.
Backpapier in einer Backform auslegen, oder, bei Bodenloses backen, siehe hier:
Im vorgeheizten Backofen backen.
Heißluft: 170° C ca. 20 Minuten (Stäbchenprobe)
Füllung:
15 Raffaello klein schneiden
Ananas in einem Sieb abtropfen lassen,
einige schöne Ananas zur Seite stellen für Garnitur, die restlichen klein schneiden.
150 g Ananassaft mit 2 Pck. Gelatine verrühren und ca. 10 Minuten quellen lassen.
300 g Magerjoghurt mit 100 g Puderzucker, 2 EL Zitronensaft, 2cl Kokoslikör verrühren.
klein geschnittene Raffaello und die klein geschnittenen Ananas dazu rühren
Gelatine im heißen Wasserbad auflösen unter die Joghurtmasse rühren,
250 g Sahne steif schlagen unterheben.
2 cd = 1 Schnapsgläschen Kokoslikör auf den Biskuitboden verteilen.
Einen Tortenring um den Biskuitboden stellen, die Joghurtmasse darauf verteilen,
und einige Stunden kalt stellen.
Ring entfernen, restliche 100 g Sahne mit 1 Pck. Vanillezucker steif schlagen,
auf die Torte streichen, mit Kokosflocken und Kokoschips bestreuen.
Torte einteilen, auf jedes Tortenstück mit Ananas und einer halben Raffaello verzieren. Sehr lecker!!