Rhabarber-Quarkkuchen

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Foto-Anleitung:

Zutaten:
Für den Teig: 120 g Butter oder Margarine, 120 g Zucker, 1 Pck. Vanillezucker, 2 Eier (Größe M),
180 g Mehl, 50 g Speisestärke, 1 Pck. Backpulver
Für den Belag: 850 g Rhabarber (Brutto-Gewicht) 70 g Butter oder Margarine, 150 g Zucker, 1 Ei,
500 g Magerquark, 300 g Magerjoghurt (Natur), 70 g Speisestärke, 50 g Grieß
Springform (Ø 28 cm),

Für den Teigboden
Butter oder Margarine mit Zucker, Vanillezucker und den Eiern zusammen cremig rühren,
Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen, sieben und dazu rühren,
den Teig in eine mit Fett und Paniermehl bestreute Springform ( Randhoch) verteilen
Für den Belag.
Rhabarber in kleine Würfel schneiden

für die Eiermasse, 70 g Butter oder Margarine mit 150 g Zucker und 1 Ei zusammen schaumig schlagen.

Magerquark, Joghurt und Grieß vermischen., Speisestärke über die Masse sieben und unterrühren
Eiermasse dazu rühren,
zum Schluß die klein gewürfelten Rharbarber unterheben.

Im vorgeheizten Backofen,unterste Schiene backen
Heißluft: 165°C ca. 80 Minuten

Ca. 30 Minuten in der Backform ruhen lassen, anschließend auf einem Kuchengitter erkalten lassen.

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