Rhabarberkuchen nach Linzer Art

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Zutaten:

1 kg Rhabarber (Brutto-Gewicht) 300 ml Kirschnektar, 300 g Marzipan, 2 Eier (Gew.-KL. M)
2 Pck. Vanillepudding-Pulver und 1 gehäufter Teelöffel Speisestärke, 120 g Butter oder Margarine,
210 g Zucker, 1 Pck. Vanillezucker, 70 g gemahlene Mandeln, 180 g Mehl,1 gestrichener TL Backpulver,
2 EL Paniermehl, eine Tarteform oder Springform: Ø 28 cm


Zubereitung:
1 kg Rhabarber waschen putzen und klein schneiden,
in einem Kochtopf mit 200 ml Kirschnektar,
1 Pck. Vanillezucker, 1 Prise Salz und 100 g Zucker ca. 2 Minuten köcheln,
100 ml Kirschwasser mit 2 P Vanillepudding-Pulver und 1 TL Speisestärke auflösen in den Rhabarber geben,
kurz aufkochen lassen zur Seite stellen.

300 g Marzipan mit 20 g Zucker und 1 Ei cremig schlagen,
in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen und zur Seite stellen.

Mürbeteig:
120 g Butter oder Margarine, 110 g Zucker, 1 Ei alles zus. cremig schlagen,
70 g Mandeln, 180 g Mehl, 1 TL Backpulver nach und nach dazu rühren,
Backform einfetten mit Paniermehl einstreuen, Teig Randhoch darin verteilen.
Mit einer Gabel mehrmals einstechen und 2 EL Paniermehl auf den Teig verteilen.
Rhabarber auf den Teig einfüllen und glatt streichen.
Marzipangitter auf den Kuchen spritzen, siehe Bild!!

Im vorgeheiztem Backofen, unterste Schiene backen
Heißluft: 175° C ca. 30 Minuten


Nach ca. 20 Minuten den Kuchen mit Silberfolie abdecken, damit er nicht zu dunkel wird,
In der Form auskühlen lassen, schmeckt super lecker!!


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