Apfel - Russischer Apfelkuchen

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Foto-Anleitung:
Zutaten:
650 g Äpfel (Brutto Gew.), 5 EL Rum, 250 g Butter oder Margarine, 250 g Zucker,
1 Pck. Vanillezucker, 4 Eier (Gew.-Kl.-M), 200 g Mehl, 1 Pck. Backpulver,
1 gestrichener EL Zimt, 15 g Kakaopulver, 120 g gemahlene Walnüsse,
evtl. 1-2 EL Puderzucker u. geh. Haselnüsse zum bestreuen
Napfform (Ø 22cm) oder eine runde Backform (Ø 26cm)

Zubereitung:
Äpfel schälen entkernen und in kleine Stücke schneiden,
mit Rum beträufeln und zur Seite stellen.
250 g Butter oder Margarine mit 250 g Zucker und Vanillezucker cremig schlagen,
Eier nach und nach zurühren,
Mehl, Backpulver, Zimt, Kakaopulver mischen sieben und unterrühren,
zum Schluss gemahlene Walnüsse unterrühren.

Äpfel in einem Sieb abtropfen lassen und unterheben.
Den Teig in eine mit Fett und Paniermehl (Semmelbrösel) bestreute Form verteilen,

im vorgeheizten Backofen, unterste Schiene backen.
Heißluft: 160-170° C ca. 60-70 Minuten je nach Backofen
E-Herd: 175 -200° C
Gas Stufe: 2-3

Kuchen etwa 10 Minuten in der Form abkühlen lassen,
dann auf einen Kuchenrost stürzen und erkalten lassen.

Vor dem Servieren,
evtl. 1-2 EL Puderzucker bestäuben u. geh. Haselnüsse verzieren.

TIPP:
Es können statt Walnüsse auch Haselnüsse verwendet werden.

Er schmeckt sehr lecker, ist locker und saftig und leicht herzustellen,

lässt sich ohne Fondant sehr gut einfrieren.

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