Apfel - Panna Cotta mit Apfel und Zimt

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Zutaten:
400 g Bio-Äpfel, 250 ml Apfelsaft, 4 Eier (Gew.-KL.-M), 310 g Zucker, 3 Pck. Vanillezucker,
100 g Mehl, 100 g Speisestärke, 1 gestr. TL Backpulver, ½ Tl Zimt, 7 Blatt weiße Gelatine,
80 g Johannisbeergelee, 500 g Magerquark, 400 g Schlagsahne, 2 Pck. Sahnesteif,
Springform (Ø 26 cm)

Zubereitung:
Eier mit 200 g Zucker, 1 Pck. Vanillezucker schaumig schlagen.
Mehl, Speisestärke und Backpulver sieben und unterheben.
Backform fetten mit Backpapier auslegen, Teig einfüllen.

Im vorgeheizten Backofen, 2. Schiene von unten backen.
Heißluft: 170° C ca. 25 Minuten

Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen

Äpfel waschen, entkernen in grobe Stücke schneiden mit Apfelsaft
60 g Zucker und ½ TL Zimt ca. 2-3 Minuten bissfest kochen,
vom Herd nehmen, 4 Bl. Gelatine ausdrücken und darin auflösen.
Abgekühlter Boden 1 x waagerecht durch schneiden, mit der Hälfte
Johannisbeergelee bestreichen,
2. Boden darauf legen, restlicher Gelee verstreichen
mit einem Tortenring umschließen.

Quark mit 50 g Zucker, 1 Pck. Vanillezucker glatt rühren.
3 Blatt eingeweichte Gelatine mit 50 g heißes Wasser auflösen
in die Quarkmasse einrühren

400 g Sahne mit 2 Pck. Sahnesteif und 1 Pck. Vanillezucker steif schlagen,
unter die Quarkcreme ziehen,
diese Masse in einem Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen und
den Tortenboden damit ausspritzen.

Der noch etwas warmen Apfelkompott auf die Torte verteilen,
Im Kühlschrank -am besten über Nacht kalt stellen.

TIPP:
Wer nicht auf die Kalorien achten muss, nimmt statt Magerquark Mascarpone!!
Schmeckt mit Magerquark auch sehr lecker!!

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