Schmandtorte 1. - Tränchentorte
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Foto-Anleitung:
Zutaten:
Für de Teigboden: 70 g Butter oder Margarine, 80 g Zucker, 1 Ei, 250 g Mehl.
Für die Füllung: 500 g Magerquark, 3 Eier (Gew.-Kl.- M), 1/2 L Milch, 1 Becher Schmand,
1 Pck.Vanillepudding-Pulver, 1 leicht gehäufter TL Speisestärke = 65 g, 70 g Öl
Springform Ø 28 cm
Teigboden herstellen:
70 g Butter, 80 g Zucker und 1 Ei, zus. hell-cremig schlagen,
Mehl nach und nach dazu rühren.
Die Hälfte des Teiges auf eine mit Fett und Paniermehl bestreute Springform ausrollen,
den restlichen Teig ca. 3 cm an den Rand hochdrücken.
Füllung:
Eier trennen,
500 g Magerquark mit 1 Becher Schmand, 180 g Zucker und 3 Eigelb zusammen verrühren,
250 g Milch, 1 Pck. Vanillepudding- Pulver, 1 leicht geh.TL Speisestärke,und 80 g Öl alles
nacheinander dazu rühren,
anschließend die Masse auf den Teigboden verteilen.
Im vorgeheizten Backofen, 2. Schiene von unten backen.
Heißluft: 170 ° C 40 Minuten
3 Eiweiß mit 3 EL Zucker steif schlagen,
Eischnee mit einem Löffel auf den gebackenen heißen Kuchen verteilen und
weitere 12-15 Minuten bei 145 ° C goldbraun backen.
Ca. 30 Minutenn der Backform abkühlen lassen,
anschließend auf ein Kuchenrost geben und vollkommen abkühlen lassen.
TIPP:
Statt Schmand kann auch Sauerrahm verwendet werden!!