Schneeflöckchen-Torte - mit Foto-Anleitung
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nach Helgas Art
Foto-Anleitung:
Zutaten:
Für den Biskuitboden: 5 Eier (Gew.-Kl.-M), 2 El kaltes Wasser 200 g Zucker,
150 g Mehl. 2 leicht gehäufte TL Backpulver, 100 g gemahlene Mandeln,
Für die Füllung: 3 gehäufte EL Aprikosenmarmelade, 1 große Dose Pfirsiche (Abtropf-Gew. 465 g),
1 kleines Glas Cocktailkirschen ( Abtropf-Gew.110 g),
500 g Milch, 1 Pck. Vanillepudding-Pulver (zum Kochen), 20 g Speisestärke, 60 g Zucker, 1 EL Vanillezucker,
250 g Magerquark, 150 g Kokosraspel.
Für den Belag: 200 g Sahne, 1 Pck. Vanillezucker, 1 Pck. Sahnesteif, 3-4 Schnapsgl.Kokos-Likör
Backform (26 cm Ø ), Tortenring.
Zubereitung: für den Biskuitboden kann man hier sehen:
Eier trennen,
Eiweiß mit 2 EL kaltem Wasser steif schlagen, Zucker zufügen und Messerschnittfest weiter schlagen.
Eigelb unterheben,
Mehl mit Backpulver über die Masse sieben und mit gemahlenen Mandeln unterheben.
Eine Springform mit Fett einreiben und Backpapier belegen oder wie hier einen Tortenring auf eine Backunterlage stellen,
Mandel-Biskuitteig in die Form verteilen und,
im vorgeheizten Backofen, 2. Schiene von unten backen.
Heißluft: 180°C ca. 30 Minuten
Den abgekühlten Biskuit 1 x waagerecht durchschneiden,
mit Aprikosenmarmelade bestreichen und mit einem Tortenring umstellen.
Für die Füllung:
Pfirsiche in einem Sieb gut abtropfen lassen, in Würfel schneiden.
Cocktailkirschen in einem Sieb abtropfen lassen, ebenfalls in Würfel schneiden,
150 g von den gewürfelten Pfirsichen und 50 g Cocktailkirschen zur Seite stellen für den Belag.
Milch, Puddingpulver, Speisestärke, Zucker und Vanillezucker einen Pudding kochen, vom Herd nehmen,
Magerquark unter den Pudding rühren, anschließend die Kokosraspel dazu rühren.
Früchte unter die Puddingmasse heben und auf den mit Aprikosen bestrichenen Biskuit verteilen.
Deckel leicht darauf drücken und gut mit Kokos-Likör beträufeln.
Für den Belag:
Sahne mit Vanillezucker und Sahnesteif steif schlagen, die zur Seite gestellten Früchte unter die Sahne heben und wellenförmig auf den Kuchen verteilen, ca. 2-3 Stunden kalt stellen:
Anschließend den Tortenring entfernen eventuell mit Kokosraspel bestreuen.